тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Бензин, украденный США, принадлежит Венесуэле, а не Ирану

Бензин, который недавно присвоили США на четырех танкерах, принадлежит Венесуэле. Как передает телерадиовещательная корпорация ИРИБ, об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

танкеры США

Фото: maritime-executive.com

“Груз включал бензин, который Иран продал Венесуэле. США конфисковали собственность Венесуэлы, а не Ирана”, – пояснил глава иранского Миннефти. А иранский посол в Каракасе Ходжат Солтани заявил, что собственник и флаги танкеров не имеют отношения к Тегерану.

Ранее, 13 августа, газета The Wall Street Journal сообщила, что американские власти конфисковали груз, находившийся на борту четырех танкеров, которые, как планировалось, должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу. По сведениям издания, суда были взяты под контроль без применения военной силы и отправились в порт города Хьюстон (штат Техас).

Президент Дональд Трамп подтвердил на пресс-конференции, что задержанные суда находятся в США. “Было четыре танкера. Они направляются в Хьюстон, они уже там. Иран не должен был этого делать (направлять бензин в Венесуэлу — ред.). Поэтому мы задержали танкеры и направляем их, направили в Хьюстон”, — сказал Трамп. В свою очередь источники ранее сообщили агентству Associated Press, что власти не конфисковали суда физически.

Американские чиновники при помощи угроз введения санкций в адрес судовладельцев, капитанов и страховщиков, заставили их передать груз. В итоге груз стал собственностью США. Таким образом, де-факто, Соединенные Штаты присвоили, или, иными словами, украли топливо, принадлежащее другому государству.

Почему Венесуэле понадобился иранский бензин

Обострение противостояния между правительствами Венесуэлы и США стало сказываться на национальной нефтяной промышленности латиноамериканской страны. Шесть основных венесуэльских нефтеперерабатывающих компаний оказались втянуты в конфликт.

Предприятиям стало не хватать материалов и оборудования для нормальной работы. Правительство Венесуэлы пытается использовать сложившуюся ситуацию в своих внутренних интересах и строит отношения с дружественными странами.

В настоящее время бензин в Венесуэлу поставляет Иран. Это бьет по правительству США в год выборов. В частности, рушит планы по экономической блокаде и удушению, по срыву поставок оборудования в Венесуэлу. Кроме того, гарантирует несколько месяцев жизни автомобильному парку и индустрии Венесуэлы.

Что важно, это также позволяет правительству Венесуэлы рационализировать поставки бензина населению, правительственным учреждениям и производственному сектору в течение времени, необходимого для запуска в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов.

Ранее, весной и в начале лета, пять иранских танкеров с топливом, продовольствием и оборудованием благополучно прибыли в Венесуэлу. Правда, в пути их сопровождали военные корабли Ирана и Венесуэлы, чтобы предотвратить возможные попытки захвата. По всей видимости, новые четыре танкера, захваченные США, никто не сопровождал. :///

Запись Бензин, украденный США, принадлежит Венесуэле, а не Ирану впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх