тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Urals снова продается в Европе с прибылью, а не с убытком

Стоимость российской марки Urals с поставкой в Европу перешла к росту. Как сообщает аналитическое агентство Argus, теперь цены превышают 14 долларов за баррель. Благодаря этому доходность экспорта вышла из отрицательной зоны.

Urals

Фото: brodv.ru

“Стоимость Urals в Северо-Западной Европе в четверг выросла в абсолютном исчислении на 3,89 доллара за баррель вслед за североморским эталоном — до 14,43 доллара за баррель… Благодаря удорожанию сорта ценовые формулы, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке нефти, стали положительными”, — говорится в пресс-релизе Argus.

Так, котировка Argus “Utals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА” в четверг составляла 1312 рублей за тонну с поставкой на условиях FIP из Нижневартовска. А в предыдущие три дня она была отрицательной. К примеру, в среду она составляла минус 1304 рубля за тонну. И это несмотря на снижение экспортной пошлины с 1 апреля на 14,9 доллара за тонну относительно мартовского уровня, до 52 долларов за тонну.

“Это означает, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторых других расходов на эту сумму превышали среднюю стоимость Urals (с поставкой на условиях CIF в европейских портах Роттердам и Аугуста)”, — отмечает агентство.

 

Urals продавалась по отрицательным ценам

Напомним, в среду цена марки Urals обновила очередной антирекорд. Как сообщает аналитическое агентство Argus, в Северо-Западной Европе стоимость российской нефти упала до 10,54 доллара за баррель. Это минимальным показателем с марта 1999 года.

В то же время стоимость партий Urals объемом по 80 тыс тонн в Средиземноморье снизилась до 12,79 доллара за баррель. “Дисконт на российскую нефть остается на самом высоком уровне с мая 2018 года”, — добавляет агентство.

При этом 30-31 марта, по данным Argus, ценовые формулы на Urals соответствовали отрицательным значениям. Это значит, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили среднюю стоимость российской нефти. :///

Запись Urals снова продается в Европе с прибылью, а не с убытком впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх