тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти готовится опять рухнуть из-за “тайн” ОПЕК+

Сегодня рынок нефти фактический замер на месте в ожидании решений альянса ОПЕК+. По данным на 10:50 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 51,56 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,02% до 47,15 доллара за баррель.

рынок нефти

В целом, рынок нефти настроен оптимистично благодаря новостям о поддержке мировой экономики в условиях коронавируса. Еще одним позитивом стали данные по коммерческим запасам нефти в США. Как сообщило Министерство энергетики страны, резервы выросли слабее прогноза — только на 0,8 млн баррелей вместо ожидавшихся 2,6 млн. При этом запасы бензина и дистилляторов уменьшились на 4,3 миллиона и 4 миллиона баррелей соответственно.

На котировки также влияют новости о том, что воюющая в Йемене арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией предотвратила попытку подрыва нефтяного танкера в Аравийском море. Но главным фактором, сдерживающим колебания рынка, остается неопределенность новостей от ОПЕК+. Интрига с дальнейшей судьбой сделки пока сохраняется.

В среду министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам заседания в Вене вынес рекомендацию по дальнейшей судьбе сделки в условиях коронавируса. Однако решил пока оставить ее в тайне.

При этом Россия выступила против дополнительного сокращения нефти во II квартале.

Она предложила просто продлить сделку на период после июня, сообщил источник РИА Новости.

 

Рынок нефти не оценит компромиссное решение ОПЕК+

“Если ОПЕК+ согласится с чем-то средним между российской просьбой об отсутствии изменений в сокращениях и предложением Саудовской Аравии дополнительно сократить добычу более чем на 1 млн баррелей в день, этого может быть недостаточно для поддержания нынешних цен”, — прокомментировал ситуацию агентству Reuters старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Мойа.

Если ОПЕК+ примет решение о дополнительном сокращении добычи менее чем на 1 млн баррелей в день, цены на нефть резко пойдут вниз, предупредил аналитик. :///

Запись Рынок нефти готовится опять рухнуть из-за “тайн” ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх