тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Скандал вокруг AstraZeneca затормозит рост спроса на нефть

.Европейский скандал с вакциной от британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета может замедлить темпы восстановления спроса на нефть. Такое мнение высказала аналитик департамента нефтяных рынков норвежской консалтинговой фирмы Rystad Energy Луиза Диксон.

AstraZeneca

Фото: cdn.agency

Напомним, что недавно вакцину, которая носила название AstraZeneca переименовали в Vaxzevria. Однако ее свойства от этого никак не поменялись. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) признало, что возникновение тромбов является побочным эффектом вакцины. Хотя при этом подчеркнуло, что такое происходит крайне редко.

“Это, конечно, проблема из области медицины. Но любой отказ от вакцины против COVID-19 может вызвать задержку восстановления спроса на нефть. Если кампании по вакцинации будут отложены, рост потребления нефти также остановится”, – пояснила Дискон.

“Карантины планируется снять только после того, как критическая масса населения будет привита”, – подчеркнула эксперт. И обратила внимание агентства ТАСС, что на мировых площадках в понедельник произошел обвал, и заметного восстановления за следующие два дня не наблюдалось.

 

Проблемы с AstraZeneca больше грозят развивающимся странам

Диксон заметила, что теоретические перебои с вакцинацией из-за проблем с вакциной AstraZeneca могут особенно сильно почувствовать на себя развивающиеся страны.

Ведь именно этот препарат “рекламировался как вакцина, которую проще всего транспортировать и хранить”.

“Спрос на нефть, как ожидается, восстановится во второй половине 2021 года. Однако эти ожидания основываются на предположении, что достаточно много людей будут привиты. Это необходимо, чтобы оправдать возвращение к нормальной жизни, – указала Диксон.

“На данный момент цены на нефть естественным образом падают из-за последних неурядиц с вакцинацией. И существует риск еще более негативной реакции на этой неделе в зависимости от того, как правительства отреагируют на данные новости”, – заключила аналитик Rystad Energy. :///

Сообщение Скандал вокруг AstraZeneca затормозит рост спроса на нефть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх