тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

До запуска “Силы Сибири” остался один шаг

Чаяндинское месторождение в Якутии готово подавать газ в “Силу Сибири”, так что до запуска газопровода остался буквально один шаг. Об этом сообщили в компании-операторе месторождения “Газпром добыча Ноябрьск”.

Сила Сибири

“В настоящее время завершены работы по подключению Чаяндинского месторождения к газопроводу “Сила Сибири” — полностью готов трубопровод-подключение, соединяющий добычную и газотранспортную инфраструктуру”, — отмечается в пресс-релизе.

Ранее, в июле, началась подача газа на установку комплексной подготовки газа №3 для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой. С УКПГ-3 будет обеспечена подача газа в газопровод “Сила Сибири”. В настоящее время ведется активная подготовка к заполнению трубопровода газом в рамках проекта по организации поставок топлива в Китай по “восточному” маршруту.

Тем временем в КНР полных ходом идет строительство среднего участка китайского продолжения «Силы Сибири». “Восточный” маршрут на территории Китая включает три участка: северный, промежуточный и южный. Создание северного участка “Хэйхэ — Чанлин” близится к завершению, поэтому поставки российского газа на север КНР начнутся раньше, чем запланировано — уже 1 декабря текущего года.

Промежуточная часть трубопровода протяженностью более 1,1 тыс.

км соединит уезд Чанлин в северо-восточной провинции Цзилинь с городом Юнцин (провинция Хэбэй, Северный Китай). На этой стройке будут одновременно заняты около 10 тыс человек.

В ближайшие годы трубопровод «Сила Сибири» будет заполняться из двух месторождений – Ковыктинского и Чаяндинского. Это гигантские скопления углеводородов, которые геологи называют уникальными – совокупно в них находится более 4 трлн кубометров газа.

После выхода газопровода “Сила Сибири” на проектную мощность в 2025 году «Газпром» рассчитывает занять 10% потребления природного газа на рынке Китая. :///

Запись До запуска “Силы Сибири” остался один шаг впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх