Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

США, наконец, объяснили, что их не устраивает в “Северном потоке-2”

развернуть

Beliy_dom

США, наконец, внятно объяснили, что их не устраивает в проекте «Северный поток-2». Сделать это взяла на себя смелость заместитель помощника Госсекретаря США Сандра Оудкирк.

Создание этого газопровода, рассказала Оудкирк прессе, «обернется массивными геостратегическими последствиями на несколько поколений, и поскольку это влияет на наших партнеров, это окажет влияние и на нас самих».

В Госдепартаменте так же, как и в Белом доме, считают, что реализация проекта «Северный поток-2» станет для США худшим сценарием, поскольку подорвет позиции американских экспортеров сжиженного природного газа. В Вашингтоне осознают, что СПГ пока не может конкурировать с трубопроводным газом из России.

При этом в Белом доме уверены, что запуск «Северного потока-2» подготовит почву для монополизации «Газпромом» европейского газового рынка. «Это поставит наших партнеров, в частности балтийские страны, под угрозу», — заметила Оудкирк.

Представительница Госдепа также отметила: в Вашингтоне понимают, что, даже заблокировав каким-то образом реализацию проекта, США не добьются изменения российской политики. Соединенные Штаты лишь надеются таким образом «поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему», заявила Оудкирк.

Зампомощника Госсекретаря полагает, что американские компании теоретически готовы конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европе. При этом она признала, что объемы СПГ, которые США могут поставлять в Евросоюз, неизмеримо меньше, чем те, которые поставляет Россия по трубопроводам.

Условием для успешной конкуренции Оудкирк назвала «оптимизацию стоимости регазификации, сжижения газа и хранения”. Таким образом она фактически подтвердила, что сейчас американский СПГ слишком дорог для европейского потребителя.

Высказалась Сандра Оудкирк и по санкционной теме. Она отметила, что действующее законодательство не обязывает администрацию президента Дональда Трампа вводить санкции в отношении проекта “Северный поток – 2”, у нее просто есть право сделать это. “Это может быть сделано, если и когда администрация посчитает, что ситуация того требует”, – заключила Оудкирк. :///

 

Запись США, наконец, объяснили, что их не устраивает в “Северном потоке-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году