тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Россия вновь обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти

Neft_dobycha_fontan

Фото: ria.ru

В июле-месяце среднесуточная добыча нефти в России составила 10,91 млн баррелей нефти. Как свидетельствуют данные Росстата, по этому показателю РФ обогнала ближайшего соперника – Саудовскую Аравию – на 5%: в Королевстве в том же месяце добывалось 10,39 млн баррелей в день.

Среднемировая фактическая экспортная цена на нефть в июле достигла 518,1 долларов за тонну (на 0,1% выше июньского показателя). При этом стоимость сырья марки Urals на мировом рынке составляла 532 доллара за тонну (на 0,7% ниже уровня июня).

Доля сырой нефти в общем объеме российского экспорта в январе – июле текущего года составила 28,7% (в 2017 году — 27,5%) , топливно-энергетических товаров – 44,8% (в 2017-м – 44%).

Между тем, по словам глава Минэнерго России Александр Новак, июльская ежедневная нефтедобыча в РФ была на 40,54 тыс баррелей ниже уровня аналогичного показателя октября 2016 года.

Таким образом, объем производства нефти и газоконденсата в России вырос примерно на 260 тыс баррелей в сутки от уровня 100- процентного выполнения соглашения Россией условий сделки ОПЕК+, то есть снижение ежесуточной нефтедобычи на 300 тыс баррелей.

Ранее Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) сообщило, что на конец июля Россия повысила добычу нефти на 18 тыс тонн в сутки по отношению к среднему июньскому значению.

Таким образом, российское производство составляла в середине лета 1,526 млн тонн в день.

В то же время, по данным организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI), в июле Россия добывала 10,607 млн баррелей в сутки, заняв вторую вторую позицию в топ-3 нефтедобывающих стран мира.

США, занявшие первое место, в июле добывали в среднем 10,929 млн баррелей в сутки. На третьей строчке – Саудовская Аравия с объемом производства 10,288 млн баррелей в день. JODI ведет статистику по добыче нефти с 2002 года. В июне 2018 года Россия впервые опустилась ниже второй строчки рейтинга. :///

Запись Россия вновь обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх