тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти угнетен коронавирусом и позицией РФ по сделке ОПЕК+

Рынок нефти приостановил свой неуверенный рост, который наблюдался на прошлой неделе. По данным на 09:37 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,03% до 57,32 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,06% до 52,14 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти продолжает следить за ситуацией с распространением коронавируса в мире. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения в материковом Китае достигло 70,55 тыс человек. Из них 1,77 тыс человек скончались.

Правда, излечились 10,84 тыс человек. Тем не менее, жесткий карантин в КНР все еще действует. И трейдеры пытаются оценить масштабы влияния вируса на состояние мировой экономики и спрос на нефть.

Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, поэтому снижения спроса на сырье в стране оказывает существенное влияние на цены. На фоне этого рынки пребывают в ожидании макростатистики из азиатских регионов.

“На этой неделе внимание будет уделено индексам деловой активности в области промышленности за февраль, особенно в Азии. Данные должны дать раннее представление о том, насколько сильно вирус влияет на глобальные цепочки поставок”, — цитирует агентство Reuters аналитиков Capital Economics.

 

Рынок нефти следит за настроениями альянса ОПЕК+

Инвесторы также ожидают, что ОПЕК+ примет меры стабилизации нефтяного рынка и сократит добычу нефти.

Однако позиция российских нефтяников особого оптимизма по этому поводу не внушает.

Напомним, на прошлой неделе прошла встреча министра энергетики РФ Александра Новака с российскими нефтяниками. Она не дала однозначного результата, однако стало ясно, что компании РФ предлагают сохранить сделку в нынешнем виде, не усиливая сокращение добычи.

“Никто сильно не сомневается, что сделку как минимум нужно будет продлевать до конца года, предложение нефтяных компаний, по сути, сводится к тому, чтобы ничего не делать”, – указал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

“Но если ситуация с коронавирусом не стабилизируется к моменту следующей встречи, такое решение может привести к дальнейшему падению цен”, — добавил эксперт. :///

Запись Рынок нефти угнетен коронавирусом и позицией РФ по сделке ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх