тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Рынок нефти взбодрился после вчерашнего спада

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах коррекционно растет после вчерашнего падения. По данным на 10:52 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,39% до 59,62 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,33% до 54,45 доллар за баррель.

birja_brokery

Фото: politeka.net

Снижение в понедельник произошло после официального сообщения о восстановлении добычи нефти Саудовской Аравией до уровня, который был до атак на нефтяные объекты королевства в середине сентября (9,8 млн баррелей в сутки).

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших мировых производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки.

Президент Lipow Oil Associates Энди Липов, чье мнение приводит агентство Reuters, отметил, что возврат саудовской нефти на рынок был намного более быстрым, чем ожидалось.

А директор по энергетическим фьючерсам в Mizuho Роберт Яугер, чье мнение также приводит агентство, считает, что “до тех пор пока на Ближнем Востоке мир, нефть будет продолжать дешеветь”.

Вместе с тем, согласно данным Министерства энергетики США, добыча в стране в июле снизилась на 2,3% к июню, до 11,806 млн баррелей нефти в день.

При этом Штаты по-прежнему остаются лидерами по уровню добычи нефти в мире, опережая Россию и Саудовскую Аравию.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что добыча нефти в России за 29 дней сентября составила в среднем 11,24 млн баррелей в день, что ниже уровня августа в 11,29 млн баррелей. В среду официальные данные по показателю сообщит Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). :///

Запись Рынок нефти взбодрился после вчерашнего спада впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх