тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    У нас Министерство энергетики, или Министерство распродажи энергоресурсов. Причем бездарной. Аравийцы от этого дела с...Новак: исключения...
  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...
  • Nazim Ярмагомедов
    А при чем тут турки придурки!? Наверно,хотят оставит нефть себе.Или они амеровские шестерки! Точно, 6-ки!В турецких пролив...

Болгария вопреки санкциям разрешит НПЗ «Лукойла» работать

Болгария, соблюдая национальные интересы, позволит НПЗ «Лукойла» экспортировать свою продукцию, несмотря на санкции.

Лукойл НПЗ

«Болгария позволит черноморскому нефтеперерабатывающему заводу, принадлежащему российской нефтяной компании, продолжать работать и экспортировать нефтепродукты в Европейский союз до конца 2024 года, несмотря на предупреждения Брюсселя о том, что это противоречит санкциям блока», — пишет издание The Independent, давая понять, что это будет приносить дополнительный доход в болгарский бюджет.

«Мы достигли очень важного результата: с 1 января 2023 года «Лукойл» переведет весь учет производства и доходов и налоги на уплату в Болгарии», — приводит газета слова вице-премьера Болгарии Христо Алексиева. Такое соглашение с «Лукойлом» даст дополнительный прирост в 350 млн евро для бюджета Болгарии, по оценкам правительства в Софии.

Согласно газете, единственный болгарский НПЗ — это основной источник бензина и дизельного топлива, продаваемого на национальном рынке, но половина продукции идет на экспорт. Завод обеспечивает около 9% экономического производства страны и дает работу нескольким тысячам человек. И его остановка приведет к серьезным проблемам на рынке труда в дополнение к потере нефтеперерабатывающих мощностей, заключает Independent.

 

Италия тоже хочет сохранить НПЗ «Лукойла»

Ранее стало известно, что Италия также не хочет терять НПЗ «Лукойла» на Сицилии. Как заявил министр по делам предприятий и продукции «сделано в Италии» Адольфо Урсо, Рим потребует отсрочки от эмбарго на российскую нефть, чтобы гарантировать нефтеперерабатывающему заводу ISAB на Сицилии обеспечение сырьем.

ЕС еще в июне объявил о намерении ввести эмбарго на импорт в сообщество морским путем российской сырой нефти с декабря и нефтепродуктов — с начала 2023 года. Несколько стран ЕС, получающие нефть по трубопроводу, в частности Венгрия, добились отсрочки и права продолжать беспрепятственно закупать российскую нефть как минимум до конца 2025 года.

Работа НПЗ на Сицилии может быть остановлена из-за проблем с поставками сырой нефти из РФ морем, которые прекратятся с 5 декабря в соответствии с седьмым пакетом санкций ЕС. По некоторым данным, ISAB покрывает 22% потребностей Италии в автомобильном топливе. В случае закрытия предприятия работу могут потерять порядка 10 тыс человек. :///

Сообщение Болгария вопреки санкциям разрешит НПЗ «Лукойла» работать появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх