тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рекордное падение спроса отбросит нефтяную индустрию на 10 лет

Рекордное падение спроса на нефть отбросит мировую нефтяную индустрию на 10 лет назад. Такой прогноз содержится в новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА), посвященном разразившемуся сейчас кризису.

МЭА IEA падение спроса

“Даже с учетом того, что ограничения передвижения будут ослаблены во второй половине года, мы ожидаем, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет на 9,3 млн баррелей в день по сравнению с 2019 годом. Это сведет на нет почти десятилетний рост”, — указывает агентство.

Такое снижение станет “крупнейшим в истории”, признают в МЭА. В результате среднегодовое потребление нефти в 2020-м ожидается на уровне 90,6 млн баррелей в сутки. В текущем же месяце падение спроса будет катастрофическим.

“Спрос в апреле упадет на 29 млн баррелей в день в годовом выражении, до уровня, который в последний раз наблюдался в 1995 году”, — пишет МЭА. Таким образом, мировое потребление нефти в этом месяце составит 70,4 млн баррелей в сутки.

“Во втором квартале 2020 года ожидается, что спрос будет на 23,1 млн баррелей в сутки ниже прошлогодних уровней. Восстановление спроса на нефть во II полугодии будет плавным. В декабре он все еще будет на 2,7 млн баррелей в сутки ниже уровня годом ранее”, – говорится в документе.

 

Сделки, которая способна компенсировать падение спроса, и быть не может

“Меры, объявленные странами ОПЕК+ и G20, сразу не приведут к восстановлению баланса на рынке. Но, снижая предложение и сглаживая кривую наращивания запасов, они помогут компенсировать худшее из этого кризиса, последствия которого для нефтяного рынка остаются очень неопределенными в краткосрочной перспективе”, — отмечается в докладе.

“Не существует соглашения, которое могло бы в достаточной степени компенсировать такое падение спроса в краткосрочной перспективе. Тем не менее, достижения прошлой недели являются хорошим началом. Они могут обратить вспять рост запасов по мере начала второго полугодия”, — подчеркивает МЭА.

“Коллапс спроса во втором квартале означает, что даже при сокращении предложения запасы будут ежесуточно увеличиваться на 17,4 млн баррелей. Приток запасов в течение второго полугодия 2020 года может составить 4,7 млн баррелей в сутки, если предположить, что спрос восстановится”, — отмечает он.

“Общее снижение объемов предложения с учетом сокращений в ОПЕК+ переведет рынок в состояние дефицита во втором полугодии 2020 года. Это, наконец, положит конец росту запасов в хранилищах и позволит вернуть рынок в нормальные условия”, – считают в агентстве. “Если добыча начнет падать резко, а некоторые объемы будут перемещены в стратегические резервы, и спрос начнет восстанавливаться, то спрос превысит предложение”, – уверены эксперты МЭА. :///

Запись Рекордное падение спроса отбросит нефтяную индустрию на 10 лет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх