тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Танкер со спецнефтью для Белоруссии прибыл из США в Литву

Танкер из США со специальной нефтью для Белоруссии прибыл в порт литовской Клайпеды. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского концерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

Танкер нефтьv США выгрузка

Фото: reform.by

“Сегодня в порт Клайпеды прибыл танкер с американской нефтью сорта “Белый орел” объемом 76 тыс тонн. К вечеру начнется разгрузка. Далее нефть будет транспортироваться по железной дороге на Новополоцкий НПЗ. Планируется, что 12-13 августа первые цистерны прибудут на завод, и к концу месяца уже вся партия поступит на переработку”, — говорится в сообщении Тищенко.

НПЗ в Новополоцке получит из США сырье марки White Eagle Blend (WEB). “WEB является смесью трех сортов нефти – двух американских и одного канадского. Он специально разработан для европейских НПЗ, ориентированных на российский Urals”, — пояснил Тищенко.

Когда Белоруссия получила первый танкер с нефтью из США

Напомним, в мае глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что республика начинает закупку нефти из США. По его словам, это стало возможным по итогам договоренностей, достигнутых 1 февраля. Соглашение было заключено по итогам визита Минск госсекретаря США Майкла Помпео и его встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Первый танкер для Белоруссии с 77 тыс тонн американской нефти сорта Bakken прибыл в Клайпеду в начале лета.

После разгрузки нефть была направлена по железной дороге на тот же НПЗ в Новополоцке.

Кроме того, первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что правительство Белоруссии ждет окончания карантина в Польше, чтобы обсудить возможность получать американское сырье также через польские терминалы.

“Думаю, когда карантин будет снят в Польше, эта тема начнет обсуждаться более активно”, – приводит его слова агентство БелТА. Крутой добавил, что Белоруссия продолжает работу по расширению альтернативных поставок нефти. Минск считает перспективным взаимодействие с Саудовской Аравией и США. :///

Запись Танкер со спецнефтью для Белоруссии прибыл из США в Литву впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх