тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Экологи атаковали фонд поддержки проекта “Северный поток-2”

Неутомимые немецкие экологи подали в суд на “Фонд защиты климата MV”, созданный для поддержки проекта “Северный поток-2”. Иск в административный суд города Шверин подала небезызвестная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

Напомним, в январе в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания создали природоохранный фонд. Его задача – обезопасить немецкие компании, участвующие в проекте “Северный поток-2” от американских санкций.

“Фонд создан и живет теперь собственной жизнью”, — заявил земельный министр энергетики Кристиан Пегеля. Он уточнил, что земельный минюст ранее выдал соответствующее разрешение. А премьер-министр Мекленбурга-Передней Померании Мануэла Швезиг заявила, что власти региона поддерживают проект и выступают за его завершение.

Незадолго до этого парламент Мекленбурга-Передней Померании одобрил предложение правительства о создании “Фонда защиты климата MV”. Решение было принято голосами трех фракций — Социал-демократической партии Германии, Христианско-демократического союза и “Левых”. Это подавляющее большинство голосов в парламенте. Фракция “Альтернатива для Германии” воздержалась.

Целью фонда является поддержка “проектов по защите климата и охране природы” в федеральной земле.

В том числе “гарантирование наиболее благоприятного для климата энергообеспечения”, значительный вклад в которое вносит “Северный поток-2”, говорится в документе.

Причем речь идет не только о немецком, но и о европейском обеспечении газом. В том числе, о европейской энергетической безопасности. Уставной капитал фонда составил 200 тыс евро. Еще 50 тыс евро выделяется разово на расходы по созданию организации, говорится в документе.

“Ландтаг призывает правительство земли и далее четко и недвусмысленно брать на себя обязательства по завершению проекта “Северный поток-2″. Он необходим для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы и Германии”, – подчеркнул ландтаг.

“Необходимо категорически отвергать экстерриториальные усилия по противодействию этому. А также четко и решительно поддерживать и направлять все государственные органы и общества, которые способствуют завершению проекта”, — отмечается в принятом документе.

 

Экологи намерены остановить “Северный поток-2” любой ценой

Однако в DUH считают, власти региона используют соображения защиты окружающей среды и климата в качестве “лишь отговорки” для создания фонда. “По мнению DUH, это противоречит праву в сфере деятельности фондов”, — сообщается в заявлении организации.

Экологи рассчитывают, что жалоба окажет “приостанавливающее действие“. И во время разбирательства фонд не сможет вести деятельность в поддержку трубопровода. :///

Сообщение Экологи атаковали фонд поддержки проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх