тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Бензин в Белоруссии продолжает неумолимо дорожать

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

Бензин в Белоруссии продолжает медленно дорожать. Как сообщается на сайте государственного концерна “Белнефтехим”, с 9 сентябрь розничные цены на топливо в республике поднялись на 1 белорусскую копейку (30 российских).

“С 9 сентября 2018 года на автозаправочных станциях Республики Беларусь цена литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,34 белорусского рубля (43,21 российского рубля, или 0,63 доллара), АИ-95-К5-Евро — 1,42 белорусского рубля (45,79 российского рубля, или 0,66 доллара), АИ-98-К5-Евро — 1,63 белорусского рубля (52,56 российского рубля, или 0,76 доллара), ДТ — 1,42 белорусского рубля (45,79 российского рубля, или 0,66 доллара)”, — отмечают в “Белнефтехиме”.

Ранее такое же подорожание произошло 2 сентября. В концерне пояснили, что за первые семь месяцев 2018 года цена нефти для белорусских НПЗ выросла на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

При этом цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, за тот же период выросли в среднем на 14%. Текущий уровень цен на нефтепродукты на внутреннем рынке не компенсирует затрат НПЗ на производство, в результате чего они несут убытки.

В целом, за последние два с половиной года стоимость нефти для белорусских НПЗ выросла на 75%.

Тогда как до начала 2018-го цены на бензин в стране не менялись более двух лет.

Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате в текущем году власти Белоруссии придерживались стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///

Запись Бензин в Белоруссии продолжает неумолимо дорожать впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх