тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

BP трезво оценила свои потери из-за коронавируса

British Petroleum (BP) пересмотрела долгосрочные прогнозы по ценам на нефть с учетом пандемии коронавируса. Как говорится в сообщении корпорации, это приведет к стоимости ее активов на много миллиардов долларов.

BP

BP считает, что влияние коронавируса на мировую экономику и на спрос на нефть будет длительным. Долгосрочный прогноз BP в отношении цен снизился до 55 долларов за баррель для нефти марки Brent с 2021 года по 2050 год. В сообщении компании отмечается, что новый прогноз может также повлиять на изменение BP некоторых планов по разведке.

В настоящее время, согласно оценкам BP, расходы после налогообложения и нематериальные списания по итогам пересмотра цен могут составить от 13 млрд долларов до 17,5 млрд долларов. Подробную информацию компания представит в отчете за II квартал, который планирует опубликовать 4 августа.

Кроме прочего, корпорация сократит 10 тыс сотрудников по всему миру. Но не только из-за последствий пандемии, но и в связи с планами постепенного перехода к работе с возобновляемыми источниками энергии. British Petroleum также объявила, что в 2020 году снизит капитальные затраты на 25% по сравнению с планом, до 12 млрд долларов.

 

Убытки BP не так уж и велики

Однако BP еще немного потеряет на фоне картины в целом.

Как говорится в новом докладе Fitch Ratings, убытки мировых нефтекомпаний из-за пандемии коронавируса и связанного с этим обвала цен на нефть составят триллионы долларов.

“Финансовые особенности добычи нефти и газа (с точки зрения выручки, операционных и капитальных затрат) означает, что этот сектор доминирует в наших прогнозах по упущенным доходам. Потери мировых нефтекомпаний в 2020 году составят 1,8 трлн долларов”, – подчеркнули в Fitch Ratings.

“Несмотря на то, что цены на нефть восстановились после исторического минимума, они все еще находятся на недостаточно высоком уровне. Мы ожидаем, что настроения рынка еще какое-то время останутся негативными даже после того, как закончится пандемия”, – добавило агентство. :///

Запись BP трезво оценила свои потери из-за коронавируса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх