тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти удерживают от падения Венесуэла, Иран и Ливия

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно снижаются. По данным на 10:43 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,20% до 71,36 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,38% до 63,53 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

В понедельник на рынке нефти отмечаются коррекционные настроения после того, как в пятницу рост цен достигал 1%. Причиной подъема котировок стала обеспокоенность трейдеров относительно сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана из-за санкций со стороны США.

В то же время снижение стоимости “черного золота” в понедельник ограничивают геополитические опасения, связанные с ситуацией в Ливии. Инвесторы опасаются, что эскалация военного конфликта в стране приведет к сокращению поставок нефти на мировой рынок.

“Трудности, связанные с предложением нефти, продолжают вызывать опасения у рынка”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

Эксперты в этой связи отметили ситуацию в Ливии, в которой с 4 апреля Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара ведет наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия.

Неделю спустя после начала наступления ЛНА начала в воскресенье воздушную часть военной операции в небе над столицей страны.

Как сообщил оперативный штаб правительства национального согласия Файеза Сарраджа, военные самолеты ЛНА в понедельник нанесли удар по единственному действующему аэропорту Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Позже аэропорт частично возобновил работу.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. :///

Запись Рынок нефти удерживают от падения Венесуэла, Иран и Ливия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх