тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти растет на данных API по запасам в США

Сегодня рынок нефти активно растет. По данным на 12:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 1,03% до 75,50 доллара за баррель, а на WTI – на 0,52% до 73,44 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти позитивно реагирует на данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, что за неделю по 18 июня товарные резервы сократились на 7,2 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения только на 3,6 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы в среду.

Котировки нефти также поддерживает ситуация на рынке. Постепенное снижение темпов заражения коронавируса в мире и снятие на этом фоне ограничений на передвижения увеличивают спрос на сырье. Предложение при этом остается на том же уровне, на этом фоне аналитики говорят о его недостатке.

“Цены находятся там, где они сейчас из-за ограниченного предложения и здорового восстановления спроса, к которому добавилась задержка решения по ядерной сделке”, — считает  старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Уилл Сунчиль Юнь.

 

Рынок нефти также ждет новостей от ОПЕК+

Эксперт также отметил, что все внимание нефтяных трейдеров на следующей неделе будет сосредоточено на встрече ОПЕК+.

А главный экономист Argus Дэвид Файф высказал мнение, что ОПЕК+ в рамках сделки вряд ли будет увеличивать добычу нефти в этом году, помимо уже запланированных почти 2 млн баррелей в сутки мае-июле.

“В этом году для рынка не возникнет проблемы в том, чтобы переварить дополнительные объемы нефти. И я не думаю, что ОПЕК+ будет действовать превентивно и выводить новые баррели во второй половине этого года. Полагаю, они прекрасно понимают, что это довольно серьезная проблема, которая может возникнуть в I квартале 2022 года”, — прокомментировал эксперт потенциальное снятие санкций с Ирана.

“Мы считаем, что спрос на рынке растет хорошо для того, чтобы расходовать ранее накопленные запасы. Поэтому мы очень поддерживаем перспективу того, что на протяжении всего III квартала и, конечно, в IV квартале цены на нефть останутся на уровне, близком к 70 долларам за баррель”, — отметил Файф.

Альянс, по его словам, скорее всего, будет доволен таким уровнем цен. Однако экономист считает, что волатильность цен на нефть может снова появиться в начале 2022 года. Существует вероятность одновременного увеличения добычи нефти в странах вне сделки ОПЕК+ и потенциального выхода иранских баррелей на рынок. :///

Сообщение Рынок нефти растет на данных API по запасам в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх