тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Бензин на АЗС Москвы неуклонно дорожает четвертый месяц

Средние цены на бензин на московских АЗС продолжают расти уже тринадцать недель подряд. Согласно данным Московской топливной ассоциации (МТА), за период с 9 по 15 марта сильнее всего подорожал бензин Аи-98 – на 9 копеек, до 55,92 рубля за литр.

Бензин НТС

Бензин марки Аи-92, по данным МТА, подорожал в столице за отчетный период на 7 копеек, до 44,81 рубля за литр. А марка Аи-95 – на 5 копеек, до 49,38 рубля. Дизельное топливо также продолжает непрерывный рост в цене с начала года. В частности, за период с 9 по 15 марта оно подорожало на 2 копейки, до 48,96 рубля за литр.

Цены на бензин Аи-92 и Аи-95 подняли московские сети АЗС “Газпром нефти”, Shell, а также “Нефть Магистраль” и “Транс-АЗС”. Бензин Аи-98 подорожал у Shell и “Нефть Магистрали”, а дизтопливо еще на сети АЗС “Татнефти” и “Транс-АЗС”.

В целом стоимость нефтепродуктов на заправках столицы продолжается дорожать с начала декабря прошлого года. И по данным на 15 марта 2021 года по сравнению с 7 декабря 2020 года стоимость Аи-92 выросла на 1,27 рубля за литр, Аи-95 подорожал на 1,33 рубля, а дизтопливо – на 1,05 рубля за литр.

 

Правительство и нефтянки договорились сдерживать рост цен на бензин

Стоит отметить, что в конце января прошло совещание правительство с представителями основных российских нефтяных компаний.

На нем был определен способ удержать рост цен на бензин в ближайший высокий сезон в пределах ожиданий.

Компании обязались нарастить переработку и запасы топлива, а также увеличить предложение на биржевых торгах. В то же время их просьба скорректировать налоговый механизм, по которому они получают компенсации из бюджета, пока поддержки не получила.

Ранее правительство обещало, что цены на топливо не будет повышаться быстрее инфляции. Однако уже сейчас понятно, что это не так. В одном только феврале стоимость бензина в России для потребителей выросли по сравнению с январем на 0,93%. А в целом в январе-феврале рост составил 1,89% при общей инфляции за этот период в 1,46%, отметил Росстат. :///

Сообщение Бензин на АЗС Москвы неуклонно дорожает четвертый месяц появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх