тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти очень надеется на министерский комитет ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжает расти. По данным на 13:24 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,39% до 44,11 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,27% до 41,56 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти с надеждой ждет заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Его участники обсудят ситуацию на рынке нефти на фоне второй волны коронавируса в мире. Инвесторы оценивают, какие решения по добыче примут страны ОПЕК+ в связи с ситуацией вокруг пандемии.

Альянс ОПЕК+ всерьез рассматривает возможность отложить январское повышение добычи, оговоренное апрельской сделкой. Как сообщает агентство Bloomberg, третий этап сокращения, вероятно, будет отложен на II или даже на III квартал следующего года.

Напомним, новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года.

Далее предполагается снижение на 5,8 млн баррелей в сутки до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

“Переговоры ОПЕК и ее союзников сосредоточены на отсрочке запланированного на следующий год увеличения добычи нефти”, – говорится в сообщении Bloomberg. Уточняется, что эта отсрочка может составить от трех до шести месяцев.

 

Рынок нефти также приободрен появлением новых вакцин от коронавируса

Новости по вакцине от коронавируса также влияют на перспективы по восстановлению экономики и, следовательно, по спросу на нефть. В понедельник компания Moderna заявила, что итоги третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса показали ее эффективность на уровне 94,5%. Кроме того, ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали фармацевтические компании Pfizer и BioNTech. :///

Запись Рынок нефти очень надеется на министерский комитет ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх