тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Россия почти выполнила условия сделки ОПЕК+

В октябре Россия выполнила условия венской сделки ОПЕК+ на 93%, при этом в конце месяца было зафиксировано перевыполнение. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Новак Минэнерго

“В рамках ОПЕК+ Россия в октябре находится на уровне сокращения добычи нефти в 211 тысяч баррелей в сутки относительно октября 2018 года. При этом на конец октября сокращение находилось на уровне 298 тысяч баррелей”, — сказал Новак.

Россия в рамках своих обязательств должна сокращать добычу нефти на 228 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в 11,421 млн баррелей в сутки – примерно до 11,19 млн баррелей в сутки.

Между тем, альянс ОПЕК+ может увеличить объем сокращения добычи нефти в 2020 году. Как сообщает агентство Reuters со ссылок на осведомленные источники, решение по этому вопросу будет принято на традиционном саммите в Вене, который пройдет 5-6 декабря.

“В декабре мы посмотрим, нужны ли нам дополнительные сокращения в следующем году. Но сейчас еще рано, все будет яснее в ноябре”, – сказал один из источников агентства. По его данным, дополнительное снижение добычи может быть связано с прогнозируемым слабым ростом спроса на нефть в 2020 году.

“Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть.

А сейчас они хотят убедиться, что такие страны, как Нигерия и Ирак, достигнут полного соблюдения своих обязательств”, – отметил источник.

В частности, как заявил 14 октября министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, Саудовская Аравия рассчитывает, что Нигерия, Ирак, Габон и Южный Судан выполнят условия сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

МЭА в своем октябрьском отчете указало, что ряд членов ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, представили более высокие базовые показатели и целевые показатели добычи нефти за сентябрь.

Сообщалось, что общий базовый уровень добычи увеличился на 190 тыс баррелей в сутки, из которых 180 тыс баррелей приходится на Нигерию. Это позволило улучшить процент исполнения сделки до 89% против 35% в августе. При этом общий объем квоты остался прежним.

Страны ОПЕК+ согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс баррелей в сутки. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года. Основные квоты по сокращению приходятся на крупнейших участников соглашения – Россию и Саудовскую Аравию (228 тыс и 322 тыс баррелей в сутки соответственно). :///

Запись Россия почти выполнила условия сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх