тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Минфин России допускает отказ от доллара при расчетах за нефть

Siluanov Minfin

Российские власти допускают возможность перехода на национальные валюты при торговле нефтью из-за риска операций с американским долларом. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в эфире программы “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия 1”.

По его словам, доллар США, который уже много десятилетий является основной валютах при расчетах за нефть, стал рисковым инструментом.

“Не исключено. Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов”, — заявил российский министр финансов, пояснив при этом, что российские власти не намерены закрывать американские компании. Например, «Макдональдс», где трудятся тысячи российских граждан.

“По сути доллар, который считался мировой валютой, его устойчивость подрывается. Действия американских властей, которые говорят, что введем сегодня одни ограничения расчетов, а завтра другие, действия американских властей подводят к тому, что доллар становится рисковым инструментом для расчетов. Кому это нужно?”, — задался риторическим вопросом российский министр.

По словам Силуанова, российские власти в ответ на новые американские санкции продолжат снижать вложения в американские облигации и будет увеличивать расчеты в нацвалюте.

Напомним, последнее время Россия резко сократила вложения в американский госдолг, продав трежерис более чем на 80 млрд долларов .

В настоящее время РФ  является держателем американских облигаций  на сумму всего 14,9 млрд долларов — это минимальный объем с 2007 года. Таким образом, Россия больше не входит в число 33 крупнейших держателей госдолга Соединенных Штатов. Объясняется это диверсификацией международных резервов.

Также такой шаг отчасти позволит снизить финансовые и экономические риски, которые, в частности, могут возникнуть из-за введения новых американских санкций против России.

А эти санкции США грозят вводить с маниакальным упорством, чтобы сделать Москву более сговорчивой и покладистой по отношению к «жизненно важным интересам США», которые обнаруживаются по всему свету.  :///

 

Запись Минфин России допускает отказ от доллара при расчетах за нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх