тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Рынок нефти притормозил спад, но будет ли новый рост?

Сегодня рынок нефти притормозил падение, начавшееся вчера. По данным на 11:10 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 47,67 доллара за баррель, а на WTI – на 0,17% до 44,90 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти демонстрировал уверенный рост с начала недели, возвращаясь к мартовским показателям. Однако в четверг перешел к снижению. Инвесторы предпочли перейти к фиксации прибыли.

Поводом для оптимизма на рынках были сообщения об успехах в разработках вакцин от коронавируса. Ранее в ноябре об успешных испытаниях сообщали компании AstraZeneca, а также Pfizer и BioNTech, отмечая эффективность своих кандидатов на уровне около 95%.

А РФПИ подал заявку на одобрение Европейской медицинской ассоциацией вакцины “Спутник V”. Не исключается, что препарат будет производиться в Германии.

 

Рынок нефти отрезвел после эйфории

Все вакцины выглядят весьма перспективно. Ведь эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса.

Примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа. В Европейском же медицинском агентстве намекали, что готовы рассмотреть даже менее эффективные препараты.

Однако после эйфории по поводу создания вакцин рынок нефти перешел к более трезвой оценке ситуации.

Темпы распространения коронавируса в мире пока что не слишком падают. А широкое вакцинирование – дело будущего. Так что давление пандемии на потребление нефти не ослабевает. В этом свете инвесторы ожидают заседания ОПЕК+ 1 декабря.

“Похоже, что некоторая фиксация прибыли, наконец, начинается… по мере того, как мы приближаемся к концу недели”, — приводит агентство Reuters слова аналитика Oanda Крэга Эрлама. :///

Запись Рынок нефти притормозил спад, но будет ли новый рост? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх