тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...
  • Владимир Соловьев
    УЖЕ, КАК ТО, НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НЕМЦАМ НА ВСТРЕЧУ!ФРГ, возможно, пр...

Министр энергетики США почти договорилась с нефтегазом

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм призвала глав крупнейших американских нефтяных компаний наращивать добычу.

Грэнхольм энергопереход США

Фото: mlive.com

В четверг глава американского Минэнерго обсудила с руководством нефтегаза страны проблемы высоких цен на топливо и нехватки перерабатывающих мощностей, рассказала руководитель американского подразделения Shell Гретхен Уоткинс.

“Я думаю, что министр с самого начала задала настрой на сотрудничество. Она признала глобальный характер нефтяных рынков и цен, а также то, что ряд компаний, включая Shell, сократили перерабатывающие мощности в силу занятости переводом предприятий с вековой историей на производство биотоплива”, — говорится в комментарии Уоткинс по итогам встречи.

Участники переговоров, по ее словам, признали, что американцы “страдают от цен” на бензин, и в поисках решения будут изучены любые идеи. Уоткинс сообщила, что попросила Грэнхолм ускорить выдачу разрешений на добычу нефти и газа в акватории Мексиканского залива.

Между тем ранее Грэнхолм не исключила, что американский президент Джо Байден может задействовать закон о продукции военного назначения в целях увеличения объемов нефтепереработки в стране. “Это инструмент. Без сомнений, это инструмент”, – сказала министр на брифинге в Белом доме.

Закон о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны позволяет президенту расширить производство определенной продукции в целях национальной безопасности. А по сути – устанавливать контроль над секторами гражданской экономики.

 

Президент США признает, что его меры малоэффективны

При этом президент США Джо Байден признал, что предлагаемая им временная отмена топливного налога в стране не исправит ситуацию. Немногим ранее он выступил с призывом к Конгрессу на три месяца – до конца сентября – отменить федеральный топливный налог в связи с ростом цен на бензин. Американский лидер также призвал пойти на аналогичный шаг местные власти и власти штатов.

“Я полностью понимаю, что приостановка действия топливного налога сама по себе не исправит проблему. Но она хотя бы немного облегчит ситуацию для семей по мере того, как мы продолжаем работать над снижением цен в долгосрочной перспективе”, – пояснил президент.

“Я призываю отрасль перерабатывать больше нефти в бензин и снизить цены на топливо, – подчеркнул Байден. – Я поясню: знаю, что мои друзья-республиканцы утверждают, что мы не добываем достаточно нефти, что я ограничиваю добычу нефти. Честно говоря, это нонсенс. А правда такова: только в этом месяце в Америке добывалось 12 млн баррелей нефти в сутки. Это больше, чем в среднем при моем предшественнике. Мы на пути к тому, чтобы установить новый рекорд по добыче в следующем году”. :///

Сообщение Министр энергетики США почти договорилась с нефтегазом появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх