тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Путин: Задачи нефтегазовой отрасли становятся все сложнее

В Санкт-Петербурге 23-29 июня проходит VI Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета. Президент России Владимир Путин направил участникам форума свое обращение, которое было опубликовано на официальном сайте Кремля.

Putin_interview

“Нынешний форум предоставляет участникам хорошие возможности для профессионального общения… Это взаимодействие имеет большое значение, ведь задачи, стоящие перед нефтегазовой промышленностью, с каждым годом оказываются все сложнее и ответственнее”, — отмечает Путин.

Президент отметил важность того, что Россия была выбрана местом проведения этого масштабного мероприятия.

“Вижу в этом признание значительного вклада нашей страны в развитие международного сотрудничества в энергетической сфере, в деятельность Мирового нефтяного совета. И конечно, это свидетельство успешного опыта подготовки и проведения в 2014 году в Москве главного события отрасли – Мирового нефтяного конгресса”, – подчеркнул глава государства.

Участники форума, по словам Путина, получили возможность общения с авторитетными учеными, экспертами, руководителями ведущих компаний из разных стран. Это имеет большое значение в связи с тем, что “международное сотрудничество становится ключевым условием эффективной реализации крупных проектов в сфере ТЭК, надежного обеспечения энергетической безопасности и снижения экологических рисков”.

“Именно от вас, молодых лидеров, от вашей готовности принимать смелые, нестандартные решения, добиваться поставленных целей, наращивать равноправное взаимовыгодное партнерство во многом зависит будущее нефтегазового комплекса, его конкурентоспособность и расширение ресурсной базы”, – заключил глава государства.

Участниками VI Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета стали около 1,2 тыс. представителей нефтегазовой индустрии из разных стран. Оргкомитет Форума возглавляет министр энергетики РФ Александр Новак. Мероприятие проходит в многофункциональном комплексе “Горный” и Горном университете в Санкт-Петербурге. :///

Запись Путин: Задачи нефтегазовой отрасли становятся все сложнее впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх