тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

ФАС возбудила дело против ННК за дорогой бензин для АЗС Камчатки

ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла дело против “Независимой нефтегазовой компании” (ННК) Эдуарда Худайнатова. Как заявил средствам массовой информации заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, служба подозревает ННК в продаже независимым камчатским АЗС топлива дороже, чем своим заправкам.

“Не так давно… выносилось предупреждение нашим территориальным управлением на Камчатке в отношении “Независимой нефтегазовой компании”. В прошлую пятницу дело было возбуждено по поводу недобросовестной конкуренции между ННК и независимыми АЗС на территории Камчатского края, — пояснил Голомолзин. – То, каким образом ведет бизнес ННК на территории этого региона, может приводить к недобросовестной конкуренции”.

Напомним, о своих подозрениях ФАС заявила еще в начале июля. В службе предположили, что на Дальнем Востоке сбытовые структуры “Роснефти” и ННК так и не снизили оптовые цены на нефтепродукты. В связи с этим ФАС стала проводить проверку “РН-Востокнефтепродукт”, “ННК-Камчатнефтепродукт” и “ННК-Приморнефтепродукт”.

Заметим, что на тот момент биржевой индекс СПбМТСБ для Сибири и Дальнего Востока на бензин марки АИ-92 составлял 47 тыс рублей за тонну, а на АИ-95 – 49,6 тыс рублей за тонну.

В то же время, по данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, на Комсомольской НПЗ “Роснефти” стоимость бензина АИ-92 составляла 51,5 тыс рублей, а АИ-95 – 55,2 тыс рублей за тонну. На Хабаровском же НПЗ ННК – 55,5 тыс и 57,4 тыс рублей соответственно.

В связи с таким расхождением розничные цены на бензин на Дальнем Востоке остаются самыми высокими в стране. После того как крупные нефтяные компании в конце мая пообещали заморозить цены на АЗС, там они росли быстрее, чем в других регионах. Причина в том, что на Дальнем Востоке только два крупных НПЗ, а среди АЗС преобладают независимые.

В начале октября Управление ФАС России по Камчатскому краю сообщило, что вынесло предупреждение в адрес АО “ННК-Камчатнефтепродукт”, предписав установить для конкурентов, действующих на розничном рынке бензина и дизельного топлива, мелкооптовые цены на уровне отпускных цен для собственных АЗС (без увеличения розничных цен на заправках ННК). :///

Запись ФАС возбудила дело против ННК за дорогой бензин для АЗС Камчатки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх