тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти: трейдеры беспокоятся за сделку ОПЕК+

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:29 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,01% до 70,80 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,09% до 64,27 доллара за баррель.

Birja_new_7

“Мировой рынок нефти явно возвращается к равновесию благодаря сокращению добычи ОПЕК+. Уровень добычи ОПЕК снизился на 1,98 млн баррелей в сутки с октябрьских значений”, — приводит агентство Reuters комментарий аналитиков банка ING.

“Объем добычи венесуэльской нефти, согласно оценкам, снизился с 1,19 млн баррелей в сутки в октябре до 890 тыс баррелей в сутки в марте, а поставки из Ирана снизились с 3,33 млн баррелей в сутки до 2,71 млн из-за санкций. Сокращение в этих двух странах составляет почти 47% снижения добычи в ОПЕК”, — добавили аналитики ING.

В то же время глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил на пленарной сессии форума “Россия – Арабский мир” заявил, что страны ОПЕК+ могут принять в июне решение об отказе от сокращения добычи нефти и об ее последующем увеличении.

Он, однако, отметил, что такое решение не будет означать выход из сделки, а подтвердит именно процесс координации между участниками, когда в зависимости от ситуации важно не только совместно сокращать объемы добычи, но и иногда наращивать их.

А министр энергетики РФ Александр Новак допустил, что сделку ОПЕК+ продлять не понадобится. “Россия уже дала понять, что готова начать увеличивать добычу нефти с июня”, — отметил глава отдела сырьевых исследований Julius Baer Норберт Рюкер.

Трейдеры также обратили внимание на данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API сообщает, что товарные резервы выросли за минувшую неделю на 4,1 млн баррелей, хотя аналитики ожидают увеличения лишь на 2,3 млн. Рост запасов бензина составил 7,1 млн баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных управления энергетической информации Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду вечером. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры беспокоятся за сделку ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх