тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Меркель парировала украинские претензии по “Северному потоку-2”

Merkel

На встрече с украинскими парламентариями в Киеве немецкий канцлер  Ангела Меркель, находящаяся с однодневным визитом на Украине, заявила, что рассматривает проект «Северный поток-2» не столь критично, как украинские власти.

Об этом она сказала на встрече с председателем Верховной рады Украины Андреем Парубием.

В частности, она отметила:

«Нам известно, что Украина не принимает этот проект. Я не столь критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы Украина получила гарантии и сохранила свою транзитную роль».

По словам Меркель, переговоры по реализации проекта «Северный поток-2» ведутся как с Россией, так и с Еврокомиссией (ЕК). Что касается роли Украины в транспортировке российского газа в европейские страны, то на встречах обсуждаются вопросы о «создании транзитного договора», по которому Украина будет оставаться «важной транзитной страной».

Между тем, Парубий попросил Меркель более детально изучить аргументы Украины против строительства реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Немецкие власти, поддерживающий проект, уже давно говорят о том, что то не политический, а коммерческий проект, однако на Украине об том слышать не хотят и продолжают настаивать, что хотят остаться ключевым транзитером «газа агрессора» в Европу.

У проекта “Северный поток-2” с самого начала его реализации были противники. Несмотря на заинтересованность в этом газопроводе крупнейших энергетических компаний Европы, против проекта выступают некоторые страны Восточной Европы во главе с Польшей, а также США, которые рассчитывают поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в европейские страны.

Строительство газопровода ими было объявлено “политическим проектом, цель которого подорвать энергетическую независимость ЕС”. Голос Украины в этом хоре голосов хоть и малозначимый, но очень громкий – бюджет страны не досчитается примерно 3 млрд долларов в год, если прокачка российского газа по территории Украины будет прекращена. Одним словом, есть за что глотку рвать.  :///

Запись Меркель парировала украинские претензии по “Северному потоку-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх