тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Рынок нефти среагировал на обострение торговой войны

Сегодня цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 11:53 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 58,96 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,16% до 54,92 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Рынок среагировал на тот факт, что в воскресенье начали действовать новые пошлины США в размере 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 млрд долларов.

Согласно заявлению Американской ассоциации товаров одежды и обуви, под новые пошлины попадут 91,6% одежды, 68,4% домашнего текстиля и 52,5% импорта обуви из Китая.

В то же время президент США Дональд Трамп после начала действия пошлин подтвердил проведение очередных торговых переговоров с Китаем в сентябре.

“Пока неопределенность в торговле сохраняется, рынку нефти будет трудно не учитывать опасения, связанные с рисками для мирового спроса на сырье”, — сказал агентству Reuters рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннес.

В то же время трейдеры следят за приближением к Флориде урагана “Дориан”. В пятницу “Дориан” достиг редкой пятой, высшей категории. Ожидается, что он станет самым мощным за десятилетия.

Трейдеры опасаются, что ураган может привести к перебоям в работе нефтеперерабатывающих заводов в США и снизить спрос на нефтепродукты.

:///

Запись Рынок нефти среагировал на обострение торговой войны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх