тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

“Чистая” российская нефть вовремя вышла к белорусской границе

Российская нефть, соответствующая техрегламенту ЕАЭС достигла по нефтепроводу «Дружба» приграничной с Белоруссией линейной производственной диспетчерской станции “Унеча” . Это произошло, как и планировалось, 29 апреля, заявил журналистам представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

Drugba_nefteprovod

Фото: akdat.com

“Как планировалось, по состоянию на 12.00 29 апреля 2019 года нефть, соответствующая евразийскому техрегламенту, достигла приграничной линейной производственной диспетчерской станции “Унеча” нефтепровода “Дружба”, — сообщил Джус. При этом концерн “Белнефтехим” заявил, в нефтепроводе на территории Белоруссии по-прежнему находится нефть, содержание хлоридов в которой превышает допустимый уровень.

Тем временем РЖД из-за проблем с “Дружбой” увеличили количество цистерн для перевозки нефти в Белоруссию. “Составы с цистернами уже отправлены под погрузку нефти, первые отправки ожидаются в начале мая. Железнодорожники готовы обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки”, — сообщили в пресс-службе РЖД.

Ранее представитель госкомпании рассказал агентству РИА Новости о прошедших переговорах с операторами, в рамках которых обсуждалась возможность задействовать до 5 тыс цистерн.

По его словам, железнодорожники готовы обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу “Дружба ” на юге республики, возникла во второй декаде апреля. “Транснефть” признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы.

В Минске в пятницу состоялась встреча операторов магистрального нефтепровода “Дружба” России, Белоруссии, Польши и Украины.

В переговорах участвовали представители министерства энергетики РФ, белорусского регулятора отрасли “Белнефтехим”, а также РЖД. На встрече обсуждались дальнейшие действия, связанные с некачественной российской нефтью в трубопроводе и остановкой ее перекачки. :///

Запись “Чистая” российская нефть вовремя вышла к белорусской границе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх