тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Польша хочет создать еще один плавучий СПГ-терминал

Польша хочет создать у себя еще один регазификационный СПГ-терминал помимо того, что уже работает в Свиноуйсьце. Об этом заявил глава газотранспортной компании GAZ-Sistem Томаш Стемпень в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче.

СПГ терминал

Фото: lngworldnews.com

Он отметил, что в последние годы спрос на услуги GAZ-Sistem увеличился на 30%. Через 10 лет глава компании прогнозирует внутренний спрос на газ в Польше на уровне 29 млрд кубометров в год. То есть потребление вырастет на 9 млрд кубометров в год.

“Мы думаем о новых проектах. Судно с регазификатором на постоянной основе находится в порту. У нас в планах такой инвестиционный проект в Гданьском порту, – рассказал Стемпень. – Мы сейчас проектируем сеть газопроводов, которые соединят это судно с национальной сетью передачи газа”.

Глава GAZ-Sistem отметил, что в настоящее время компания решает, какая мощность необходима судну-регазификатору. “Мы анализируем рынок на предмет спроса. Потому что такое судно можно расширять”, – пояснил Стемпень.

“Предварительно планируем пропускную способность на уровне 4,5 млрд кубометров. Но она может возрасти до 9-12 млрд кубометров. Такие технологии можно расширять модульным путем. Все будет зависеть от спроса”, — отметил глава компании.

 

У Польши большие СПГ-планы

В настоящее время основной объем природного газа Польша получает из России. При этом, как ранее заявил глава PGNiG Ежи Квечиньский, в будущем Польша рассчитывает получать наибольшую часть газа из США.

О заключении контрактов на поставки американского СПГ сообщалось в 2018 и 2019 годах. Подписанное в 1996 году соглашение между PGNiG и “Газпромом” о поставке газа в Польшу истекает в 2022 году. Польская сторона заявила, что не намерена его продлевать.:///

Запись Польша хочет создать еще один плавучий СПГ-терминал впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх