Последние комментарии

  • мужик с Урала
    Польша забьет большой болт на Газпром!Польша торопится начать строительство Baltic Pipe
  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает

Ледокольные газовозы “Ямала СПГ” спаслись от санкций США

Ледокольные газовозы, работающие на проекте “Ямал СПГ”, больше не рискуют оказаться под американскими санкциями. Компания-владелец танкеров TC LNG (совместное предприятие Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited) уведомила об этом НОВАТЭК.

SPG_tanker_Rusanov

Фото: rf-smi.ru

“ПАО “Новатэк” сообщило, что проект “Ямал СПГ” получил уведомление от TC LNG Shipping L.

L.C., компании-владельца и оператора СПГ-танкеров ледового класса Arc7, что она более не является блокированной персоной в соответствии с правилами управления по контролю за иностранными активами министерства финансов Соединенных Штатов Америки (OFAC)”, — говорится в пресс-релизе компании.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) 25 сентября включило два подразделения COSCO — COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co. и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. — в вашингтонский список особых лиц (SDN) за предполагаемое нарушение санкций, связанных с Ираном.

При этом COSCO Dalian владеет 50% в компании China LNG Shipping, которой в свою очередь принадлежит 50% в совместном предприятии с канадской Teekay LNG — Yamal LNG Joint Venture. Это СП владеет четырьмя танкерами класса Arc7 флота “Ямала СПГ”, и до конца года должно быть сдано еще два таких же танкера. Всего же флот “Ямала СПГ” по плану должен состоять из 15 танкеров Arc7, 12 из которых уже работают на проект.

“Компания Teekay LNG через свои аффилированные лица и совместные предприятия владеет четырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, осуществляющими перевозку СПГ для проекта “Ямал СПГ”. Данные перевозки не имеют отношения к наложенным на COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co. и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. санкциям”, – отметили в этой связи в НОВАТЭКе.

“Вопрос урегулирования сложившейся ситуации находится в рамках взаимоотношений Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited”, – добавили в компании.

“Проект “Ямал СПГ” обладает необходимыми возможностями для обеспечения поставок покупателям производимого СПГ в соответствии с контрактными обязательствами в рамках согласованных графиков”, — заключила НОВАТЭК. :///

Запись Ледокольные газовозы “Ямала СПГ” спаслись от санкций США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх