тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти со страхом ждет нового урагана в США

Сегодня рынок нефти продолжает расти третий день подряд. По данным на 13:10 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,60% до 74,08 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,47% до 70,94 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти растет на опасениях относительно ее добычи в Ливии и Мексиканском заливе, считают аналитики. Эксперты ANZ заявили газете The Wall Street Journal о том, что протестующие в Ливии закрыли крупнейший нефтяной терминал Es Sider через несколько дней после его перезапуска после предыдущих демонстраций, и это скажется на ценах.

А тем временем ураган “Николас” обрушился на побережье Техаса, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC). Он сопровождается сильными ливнями и ветром. По данным синоптиков, максимальная скорость ветра достигает 120 километров в час. Ураган движется со скоростью 17 километров в час. Ранее сообщалось, что сформировавшийся в Мексиканском заливе тропический шторм “Николас” усилился до урагана первой категории и начал двигаться в сторону американского штата Техас. Как отмечалось, стихия может затронуть в ближайшие дни и части штата Луизиана.

 

Рынок нефти следит, что станут делать нефтедобытчики

Royal Dutch Shell, крупнейший производитель нефти в Мексиканском заливе, уже начала эвакуировать сотрудников с морских платформ.

А между тем спустя более двух недель после прохождения “Иды” все еще не восстановлена работа мощностей, обеспечивающих порядка 44% добычи нефти в американской части Мексиканского залива.

“Угроза новых перебоев в добыче из-за экстремальной погоды вызывает беспокойство у производителей. Она является причиной, по которой трейдеры закладывают премию к рыночной цене нефти”, – отмечает аналитик Rystad Energy Нишант Бхушан.

Кроме того, рынок нефти реагирует на ежемесячный обзор по рынку, опубликованный ОПЕК в понедельник. Картель сохранил оценку роста спроса на нефть в 2021 году. Как и месяц назад эксперты ожидают, что потребление в мире в текущем году увеличится к 2020 году на 6 млн баррелей в сутки. При этом эксперты повысили оценку потребления сырья в 2020 году на 110 тыс баррелей в день. Поэтому ожидается, что по итогам 2021 года оно составит 96,68 млн баррелей в сутки. :///

Сообщение Рынок нефти со страхом ждет нового урагана в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх