тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

На электропикапе Cybertrack лучше не выходить в океан

Илон Маск пообещал, что новый электрический пикап Tesla Cybertruck сможет держаться на плаву в случае, если окажется в воде. Так он ответил на вопрос одного любителя рыбалки, который интересовался в сети, сможет ли электрокар пересекать ручьи без повреждений.

Tesla Cybertruck in ocean

Глава Tesla написал в своем Twitter, что Cybertruck сможет плавать “некоторое время”. При этом он не уточнил, сколько именно пройдет времени до момента, когда электрокар начнет тонуть. В любом случае, проверить это можно будет нескоро: запуск электропикапа в серию намечен на конец 2021 года.

Правда, на машину есть уже около полумиллиона предзаказов. Ожидается, что сначала в продажу поступит средняя модификация Cybertruck по цене от 49,9 тыс долларов. Она оснащена двумя электромоторами, а дальность пробега без подзарядки составляет 480 километров.

 

Cybertrack должен был не просто держаться на воде

Любопытно, что еще в декабре прошлого года Маск обещал несколько другое. Тогда в Instagram появилась трехмерная визуализация Cybertruck, плавающего, ни много ни мало, в океане. На видео был изображен человек в кузове электропикапа, удящий рыбу.

Таким образом, предполагалось, что Cybertruck будет первым электрокаром-амфибией. Более ранние модели Tesla также могут преодолевать небольшие водные преграды, но ни одно транспортное средство компании никогда не выходило в океан.

Напомним, в 2016 году Model S прошла через затопленный туннель в казахстанском Алматы. Маск тогда написал в Twitter: “Мы не рекомендуем этого, но Model S плавает достаточно хорошо, чтобы на короткое время превратить ее в лодку. Тяга посредством вращения колеса”. А в мае 2019 года другая Model S “плыла” через затопленный район где-то в Соединенных Штатах.

Илон Маск даже увлекся идеей создания подводного электромобиля вроде того, на котором плавал Джеймс Бонд в фильме “Шпион, который меня любил” (1977). В результате появился Cybertruck, который должен был бы становиться лодкой. А сейчас оказывается, что новый электропикап только “держится на воде некоторое время”. :///

Запись На электропикапе Cybertrack лучше не выходить в океан впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх