тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

В Юте выяснили, что пиво – неплохой источник биотоплива

В штате Юта выяснили, что на биогаз можно пустить пиво, которое продается в обычных магазинах. Правда, сделали это не от хорошей жизни, а из-за изменения законов относительно алкоголя.

Пиво

В марте этого год губернатор Юты Гари Герберт подписал закон, который повысил максимально допустимый объем алкоголя в пиве, продающемся в продуктовых магазинах. С 1 ноября разрешенный объем поднялся с 4% до 5%.

До этого только государственным магазинам разрешалось продавать хмельной напиток с уровнем алкоголя выше 4%. Теперь это стало разрешено и частникам. Правда, это не значит, что 4-процентное пиво стало хуже, отмечает ресурс Oil Price.

Однако в соответствии с новым законом государственным магазинам было рекомендовано либо быстро распродать все пиво ниже 5-процентного уровня алкоголя, либо выяснить, как его утилизировать, чтобы государственные винные магазины не конкурировали с частными розничными продавцами.

К 1 ноября, когда закон вступил в силу, в госмагазинах Юты оставалось 275 ящиков пива, которое уже нельзя было продавать. При этом в Юте дистрибьюторы алкогольных напитков не имеют права принимать возврат от продавцов.

 

Как пиво стало биотопливом

В результате Департамент по контролю за алкогольными напитками (DABC) отправил эти 275 ящиков бутылочного и баночного пива в анаэробный реактор, чтобы превратить его в природный газ и удобрения вместе с другими пищевыми отходами.

Анаэробные реакторы – это большие резервуары, в которых происходит процесс анаэробного сбраживания: естественный процесс, при котором микроорганизмы разрушают органическое вещество.

Пиво попало на предприятие Wasatch , который производит биогаз и биоудобрения и является единственным подобным заводом в штате Юта. Wasatch Resource Recovery перерабатывает плохое пиво, выбрасываемые продукты, пищевые отходы от производителей йогурта и использованное масло из ресторанов. :///

Запись В Юте выяснили, что пиво – неплохой источник биотоплива впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх