тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Санкции помогли нефтегазовому сектору России развиваться дальше, считает глава ЛУКОЙЛа

Технологические санкции, введенные США против российского нефтегазового сектора, оказали негативное влияние на работу НОВАТЭКа, но их можно преодолеть за счет импортозамещения, заявил глава компании Вагит Алекперов на нефтегазовой конференции CERAWeek в Хьюстоне.

 

Alekperov_ruka

Фото: kommersant.ru

Он, в частности, отметил, что ограничительные меры действительно оказали определенное негативное влияние на НОВАТЭК, санкции ощутимы, но они негативно сказались на работе не только российских предприятий, но и зарубежных.

«Относительно нас, то распалось крупное совместное предприятие с Total, которое было ориентировано на отработку сложных месторождений», – сказал Алекперов, указав при этом на возникшую необходимость согласовывать с санкционным регулятором покупку соответствующего оборудования.

По его словам, особенно это ощутимо для шельфовых проектов, что «приводит к выводу как подрядчиков, так и оборудования».

Глава ЛУКОЙЛа выразил уверенность, что американские санкции не станут для его предприятия непреодолимым препятствием: так, если еще пять лет назад доля российского оборудования в компании составляла 42%, то в настоящее время она выросла до 70%.

«Санкции сегодня вредны для нас, отрицательно сказываются.

Но мы надеемся, что этот негативный период стабилизировался и дальше начнет смягчаться за счет импортозамещения и технологий и оборудования», – отметил Алекперов.

Ранее некоторые зарубежные СМИ пришли к несколько неожиданному выводу, что антироссийские санкции, введенные американцами в отношении России, привели к «неожиданному подъему» в экономике РФ.

Напомним, ранее журнал Forbes признал самым состоятельным россиянином главу НОВАТЭКа Леонида Михельсона с состоянием 24 млрд долларов, замкнул топ-3 российской части рейтинга глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с состоянием 20,7 млрд долларов.  :///

Запись Санкции помогли нефтегазовому сектору России развиваться дальше, считает глава ЛУКОЙЛа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх