тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

“Ямал СПГ” сможет снабжать газом группу Gazprom Germania

Правительство РФ разрешило проекту “Ямал СПГ” поставлять газ группе Gazprom Germania еще три месяца.

Gazprom Germania ПХГ

Фото: vesti.ru

Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Оно разрешает поставки СПГ от компаний ОАО “Ямал СПГ” и Yamal Trade Pte. Ltd. в адрес компании Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd. с 25 мая на срок 90 календарных дней.

Напомним, в апреле Министерство экономики ФРГ распорядилось передать холдинг Gazprom Germania под управление Федерального сетевого агентства. В ответ на это правительство РФ 11 мая ввело блокирующие санкции в отношении всей группы Gazprom Germania. Запрещены любые сделки, заход в российские порты, платежи и операции с ценными бумагами.

Под санкции попали компании Gazprom Global LNG и Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd. Это глобальные трейдеры СПГ, оперирующие портфелем СПГ “Газпрома” – в том числе объемами с заводов “Сахалин 2” и “Ямал СПГ”. Запрет на сделки, а также заход в российские порты судов, действующих в их интересах, отрезает эти компании от поставок российского СПГ.

Незадолго до этого Газпромбанк отклонил платежи за поставки газа в ФРГ и Австрию от Gazprom Marketing & Trading Ltd. “Газпромбанк отклонил оплату по некоторым апрельским и майским поставкам газа в Германию и Австрию по контракту с Gazprom Marketing & Trading Ltd.

Даже несмотря на то, что компания пыталась оплатить топливо с использованием рублевого счета”, — пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

 

ФРГ собирается продать Gazprom Germania

Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что Берлин был готов к такой ситуации и внимательно следит за развитием событий. И добавил, что управление со стороны немецкого регулятора в отношении холдинга “введено до 30 сентября”. По словам министра, правительство таким образом “делает все необходимое для гарантирования безопасности обеспечения в Германии. К этому относится и то, что энергетическая инфраструктура в ФРГ… не подпадет под произвольные решения” российской стороны.

“Правительство Германии ведет переговоры с частными покупателями, заинтересованными в Gazprom Germania GmbH или ряде ее подразделений… Покупателям предложат гарантии и кредиты через государственного кредитора KfW IPEX-Bank”, — говорится в сообщении агентства Bloomberg, которое ссылается на осведомленный источник, пожелавший остаться неизвестным. Среди подразделений, которые могут быть проданы — газораспределительная компания Wingas GmbH и оператор ПХГ Astora. :///

Сообщение “Ямал СПГ” сможет снабжать газом группу Gazprom Germania появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх