тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Ливия объявила форс-мажор на своем крупнейшем промысле

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Ливийская National Oil Corp. (NOC) объявила форс-мажор в связи с прекращением добычи нефти на своем крупнейшем месторождении Sharara. Как говорится в сообщении NOC, производство будет возобновлено только после введения новых мер безопасности.

«Производство на месторождении Sharara было принудительно остановлено вооруженной группировкой Battalion 30 и ее гражданской компанией, которая утверждала, что обеспечивает безопасность на месторождении», – пояснили в коропорации.

«При этом, однако, группировка угрожала насилием в отношении сотрудников NOC. Очевидно, что мы не можем вернуться к ситуации безопасности, в которой мы находились до закрытия месторождения”, — приводятся в пресс-релизе слова председателя NOC Мустафы Саналлы.

Напомним, добыча нефти на месторождении Sharara была прекращена в начале декабря. Агентство Bloomberg сообщало, что причиной остановки производства стало отключение насосов для откачки нефти из резервуаров членам группировки “Стража нефтяных объектов” (Petroleum Facilities Guard – PFG).

Рабочие на месторождении якобы потребовали от ливийского правительства улучшить соцобеспечение и медицинское обслуживание. Однако, по данным NOC, группировка PFG угрожала рабочим и спровоцировала забастовку с целью остановить работу месторождения.

Добычей нефти на месторождении занимается совместное предприятие NOC и консорциума компаний, в который входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV. Производственная мощность месторождения составляет около 300 тыс баррелей в сутки.

С 2011 года, после начала беспорядков в Ливии, ни ливийцам, ни международному сообществу не удается восстановить мир и стабильность в этой стране, которая фактически прекратила существование как единое государство. В Ливии действуют два основных центра власти на востоке и на западе, а также ряд неподконтрольных вооруженных группировок. :///

Запись Ливия объявила форс-мажор на своем крупнейшем промысле впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх