тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Россия достигла целевого уровня добычи в рамках сделки ОПЕК+

Россия лишь в конце апреля вышла на целевой уровень добычи нефти, оговоренный сделкой ОПЕК+. Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, в последний день месяца производство в РФ находилось на уровне 229 тыс баррелей в сутки ниже уровня октября 2018 года.

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

Правда, это без учета проектов в рамках соглашений о разделе продукции (СРП). С учетом же СРП российская добыча в последний день апреля снизилась на 223 тыс баррелей в сутки, отметил Новак. При этом в среднем по апрелю добыча снизилась к октябрю на 213 тыс. баррелей в сутки без учета СРП и на 197 тыс. баррелей с учетом этих проектов.

“В мае 2019 года Россия сохранит добычу нефти на оговоренном уровне”, – заверил министр. Квота России в рамках соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи составляет 228 тыс баррелей в сутки.

В целом по апрелю Россия сократила добычу нефти на 0,6% в месячном выражении и увеличила на 2,4% в годовом — до 11,233 млн баррелей в сутки.

Таким образом темпы сокращения добычи выросли, но выполнение сделки ОПЕК+ пока составило 82,5%, следует из сообщения агентства Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Стоит, правда, отметить, что ЦДУ ТЭК предоставляет свои данные по добыче нефти в тоннах.

Агентство пересчитывает показатели в баррели, применяя средний коэффициент 7,33.

Само Минэнерго предоставляет данные о ходе выполнения сделки ОПЕК+ чуть позже, они могут отличаться от расчетов, так как для разных месторождений министерство используют разные коэффициенты перевода. :///

Запись Россия достигла целевого уровня добычи в рамках сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх