тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Минск нашел способ продержаться до заключения контракта с Москвой

РФ и Белоруссия не смогли заключить контракт на поставки российской нефти в связи с тем, что Минск просит снизить контрактную цену на сырье. Об этом рассказал источник в российской нефтегазовой отрасли.

Минск Москва

Фото: sdelanounas.ru

“Цена поставок на данном направлении рассчитывается как рыночная цена плюс премия примерно 10 долларов. Наши грузоотправители хотят ее сохранить, белорусская сторона настаивает на снижении”, — сказал он агентству РИА Новости.

Правда, пока что Москва нашли временный вариант возобновления поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии. Об этом рассказал агентству ТАСС источник в правительственных кругах РФ.

“Белорусской стороной был также предложен вариант разовой поставки нефти из ресурсов независимых поставщиков с целью увеличения запасов сырья на НПЗ на время проведения переговоров. Этот вариант оперативно прорабатывается, рассчитываем на финализацию договоренностей по нему в ближайшее время”, – сказал собеседник агентства.

 

Минск должен продержаться до подписания контракта

Отсутствие согласованных ценовых условий и подписанных контрактов между компаниями России и Белоруссии стало причиной прекращения с 1 января поставок нефти в республику. Причем, по словам источника, российские компании даже предлагали сохранить условия контракта 2019 года.

“На НПЗ Республики Беларусь имеется запас нефти, позволяющий продолжать работу в режиме пониженной загрузки пока ведутся переговоры”, – добавил он.

Ранее в пятницу в концерне “Белнефтехим” заявили, что поставки российской нефти не осуществляются. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов снижена до минимального технологически разрешенного уровня. :///

Запись Минск нашел способ продержаться до заключения контракта с Москвой впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх