тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В мире скоро появится первый бизнесмен-триллионер

В не таком уж далеком будущем в мире появится триллионер – бизнесмен, чье состояние превысит 1 трлн долларов. И, по мнению аналитиков сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun, “первой ласточкой” станет глава и основатель американского ритейлера Amazon Джефф Безос.

Dollary

Эксперты предсказывают, что состояние американского бизнесмена достигнет отметки в 1 трлн долларов к 2026 году. На тот момент Безосу исполнится 62 года. А в настоящее время его состояние оценивается примерно в 144 млрд долларов.

Казалось бы, до триллиона далековато. Однако аналитики Comparisun указывают, что необходимо учитывать пандемию коронавируса в мире в совокупности с ростом спроса на онлайн-покупки. Это привело акции Amazon к резкому росту. За первые месяцы 2020 года Безос уже увеличил свое состояние на 29,4 млрд долларов.

Следующий триллионер появится в мире годом позже. Им станет китайский девелопер Сюй Цзяиня. А третий триллионер – также китаец, основатель онлайн-ритейлера Alibaba Group Джек Ма. Его состояние может достичь отметки в 1 трлн долларов в 2030 году.

 

В России триллионер появится очень нескоро

Российским бизнесменам триллионерами не стать еще очень долго.. По версии журнала Forbes, самым состоятельным россиянином стал глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон со своими 24 млрд долларов.

Вторую строчку среди россиян занял основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с состоянием в 21,3 млрд долларов. А замыкает топ-3 российской части рейтинга глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (20,7 млрд долларов).

Примечательно, что в аналогичном рейтинге Bloomberg, опубликованном летом 2018 года, Михельсон только вошел в тройку лидеров среди россиян. Согласно оценке агентства, самым богатым россиянином-миллиардером был назван владелец компании «Севастополь» Алексей Мордашов.

Его богатство оценивалось в 20,4 млрд долларов. Далее в списке следовал Владимир Лисин с состоянием 20,3 млрд долларов. А замыкал тройку самых богатых россиян как раз Леонид Михельсон. Bloomberg оценил его состояние оценено в 19,9 млрд долларов. :///

Запись В мире скоро появится первый бизнесмен-триллионер впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх