Основные проекты модернизации российских НПЗ были реализованы до 2015 года, когда предельно допустимое содержание хлорорганических соединений (ХОС) составляло 10 ppm (частей на миллион). Такой ответ дала “Транснефти” о предложении снизить норматив по ХОС нынешних 6 ppm до 1 ppm.

Фото: snip1.ru
О данном предложении сообщило в августе издание “Ведомости” со ссылкой на письмо, который глава совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, напоминает агентство ПРАЙМ.
“Основные проекты технического перевооружения НПЗ были реализованы до 2015 года, когда в соответствии с ГОСТ “Нефть. Общие технические условия” был установлен предельный норматив ХОС в нефти в количестве до 10 ppm”, – отметили в «Транснефти».
“Данный норматив должен был учитываться нефтяными компаниями при реализации программы по модернизации и техперевооружению НПЗ. Аналогичные указания на обязательность применения требований ГОСТ содержались и в выдаваемых ПАО “Транснефть” технических условиях на подключение НПЗ”, — говорится в сообщении.
В нем отмечается, что в систему магистральных нефтепроводов сдается на постоянной основе нефть, соответствующая действующим нормативам, но при этом по содержанию хлорорганики превышающим 1 ppm.
В качестве примера приводится работа с “Роснефтью”.“За восемь месяцев 2019 года “Роснефтью” произведена сдача нефти в систему “Транснефти” в количестве 131,1 миллиона тонн со средневзвешенным содержанием ХОС 1,7 ppm (факт 2018 года — 1,6 ppm). При этом по отдельным регионам добычи нефти … “Роснефть” (Оренбургская область, Удмуртия, Башкирия и Центральная Сибирь) сейчас осуществляет сдачу нефти в систему “Транснефти” с содержанием ХОС до 4 ppm”, — сказано в сообщении.
“Необходимо отметить, что инцидент, связанный с попаданием в систему “Транснефти” нефти с повышенными значениями ХОС, не поменял пределы средневзвешенных значений ХОС в нефти, поставляемой на НПЗ “НК “Роснефть”, — отмечается также в сообщении. :///
Запись Российским НПЗ не требуется снижение содержания ХОС в нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.
Свежие комментарии