тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Российским НПЗ не требуется снижение содержания ХОС в нефти

Основные проекты модернизации российских НПЗ были реализованы до 2015 года, когда предельно допустимое содержание хлорорганических соединений (ХОС) составляло 10 ppm (частей на миллион). Такой ответ дала “Транснефти” о предложении снизить норматив по ХОС нынешних 6 ppm до 1 ppm.

MNPZ

Фото: snip1.ru

О данном предложении сообщило в августе издание “Ведомости” со ссылкой на письмо, который глава совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, напоминает агентство ПРАЙМ.

“Основные проекты технического перевооружения НПЗ были реализованы до 2015 года, когда в соответствии с ГОСТ “Нефть. Общие технические условия” был установлен предельный норматив ХОС в нефти в количестве до 10 ppm”, – отметили в «Транснефти».

“Данный норматив должен был учитываться нефтяными компаниями при реализации программы по модернизации и техперевооружению НПЗ. Аналогичные указания на обязательность применения требований ГОСТ содержались и в выдаваемых ПАО “Транснефть” технических условиях на подключение НПЗ”, — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в систему магистральных нефтепроводов сдается на постоянной основе нефть, соответствующая действующим нормативам, но при этом по содержанию хлорорганики превышающим 1 ppm.

В качестве примера приводится работа с “Роснефтью”.

“За восемь месяцев 2019 года “Роснефтью” произведена сдача нефти в систему “Транснефти” в количестве 131,1 миллиона тонн со средневзвешенным содержанием ХОС 1,7 ppm (факт 2018 года — 1,6 ppm). При этом по отдельным регионам добычи нефти … “Роснефть” (Оренбургская область, Удмуртия, Башкирия и Центральная Сибирь) сейчас осуществляет сдачу нефти в систему “Транснефти” с содержанием ХОС до 4 ppm”, — сказано в сообщении.

“Необходимо отметить, что инцидент, связанный с попаданием в систему “Транснефти” нефти с повышенными значениями ХОС, не поменял пределы средневзвешенных значений ХОС в нефти, поставляемой на НПЗ “НК “Роснефть”, — отмечается также в сообщении. :///

Запись Российским НПЗ не требуется снижение содержания ХОС в нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх