Новый раунд торговых переговоров США и КНР начинается безрадостно

Представители Китая и США на уровне заместителей главных переговорщиков не смогли достичь прогресса по ключевым вопросам торговых переговоров. Об этом пишет со ссылкой на источники издание South China Morning Post.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

В частности, по данным газеты, китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ намерена покинуть Вашингтон уже сегдня, после первого дня переговоров, хотя изначально планировалось, что консультации продлятся два дня.

Отмечается, что в ходе подготовительного этапа, который продолжался два дня, Китай отказался обсуждать вопрос принудительной передачи технологий, а также предоставление государственных субсидий, которые, по мнению администрации президента США Дональда Трампа, дают китайским компаниям несправедливое преимущество перед иностранными.

Хотя именно эти вопросы представляли наибольший интерес для Соединенных Штатов, большую часть времени переговорщики обсуждали закупки сельскохозяйственной продукции и защиту интеллектуальной собственности. Китайской стороне также не удалось убедить представителей США рассмотреть возможность заморозки роста пошлин, что является одним из приоритетов Пекина.

Новый, 13-й раунд торговых переговоров между США и Китаем начнется в Вашингтоне сегодня. Согласно заявлению Белого дома, стороны обсудят вопросы “принудительной передачи технологий, прав на интеллектуальную собственность, сферы услуг, нетарифных ограничений, сельского хозяйства”.

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры, последний, 12-й, раунд которых прошел в Шанхае 30-31 июля, напоминает агентство ТАСС. :///

Запись Новый раунд торговых переговоров США и КНР начинается безрадостно впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам

Мексика продает свою нефть практически даром. Как сообщила на своем сайте нефтяная корпорация Pemex, средняя стоимость мексиканского сырья опустилась на торгах до 13 долларов за баррель.

Pemex Мексика

Падение цены ниже уровня 2000-х годов происходит на фоне снижения спроса на нефть, вызванного пандемией нового коронавируса и глобальным падением производства. И это не единственная проблема Pemex.

Накануне стало известно о пересмотре суверенных и кредитных рейтингов Мексики и нефтяной корпорации Pemex, пониженных с ВВВ+ до ВВВ с негативным прогнозом на срок до двух лет.

Standard & Poor’s объяснило снижение рейтинга нерешительной политикой властей Мексики в борьбе с распространением COVID-19 и ожиданием сильного экономического спада в стране.

 

Мексика пытается возродить сделку ОПЕК+

Разумеется, Мехико не может устраивать подобное положение вещей. Мексика хочет стать посредником между Саудовской Аравией и Россией. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил глава Министерства финансов латиноамериканской страны Артуро Эррера.

“Да, мы ищем возможные каналы посредничества”, — подтвердил министр журналистам. И это неудивительно. Падение цен на нефть угрожает доходам бюджета латиноамериканской страны, во многом зависящего от экспорта черного золота.

Под ударом оказалась национальная нефтяная компания Pemex, которая несет серьезную долговую нагрузку. Она может столкнуться с понижением кредитного рейтинга после миллиардных убытков в 2019 году.

Вместе с тем остается возможность, что страны-участницы альянса ОПЕК+ могут вернуться к переговорам о сделке по сокращению добычи нефти. Во всяком случае, такого мнения придерживается главный экономист инвестиционной компании Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

Он прокомментировал обвал на рынке нефти. “Это меняет прогнозы по облигациям, доходностям, ожидаемым процентным ставкам, инфляции, остаткам на текущих счетах и валютам. Каждый экономист должен разорвать все свои старые прогнозы и начать все заново”, — пояснил Робертсон.

При этом эксперт считает, что для альянса ОПЕК+ еще не все потеряно. “ОПЕК + выглядит раненым, но он может вернуться через несколько месяцев, если это устроит и Россию, и Саудовскую Аравию“, — предположил экономист. :///

Запись Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

США оторопели от продажи венесуэльских активов “Роснефти”

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх