тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Медведев пригрозил “королям бензоколонок” строгим взысканием

Те предприятия, которые завышают цены на бензин при отсутствии ценовых соглашений с российскими властями, будут наказаны, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев входе встречи с вице-премьерами.

medvedev-3

По словам Медведева, людям важна стоимость бензина и авиакеросина – на бензоколонках и для самолетов, поскольку она влияет на цену перелета.

«Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали», – заявил он.

Согласно данным Росстата, в период с января по май текущего года розничные цены на бензин выросли на 7,9% в годовом выражении.

В прошлом месяце сообщалось, что российские власти не намерены продлевать соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на нефтепродукты на второе полугодие этого года.

“Обратный акциз, демпфер, цена отсечения – никто не понимает, что это такое, а людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах. Поэтому, Дмитрий Николаевич (Козак, вице-премьер — ред.), нужно следить за тем, что происходит», – сказал Медведев.

Как отметил российский премьер-министр, власти страны рассчитывают на то, что «будут действовать сдерживающие факторы, мы на это рассчитываем».

“Что касается так называемого обратного акциза на керосин и поручения президента, нужно как можно скорее вносить этот законопроект”, – заявил российский премьер.

Напомним, в России вступил в силу механизм изменения в расчетах демпфирующего акциза в рамках налогового маневра в нефтегазовой индустрии. Налоговый маневр предусматривает в числе прочего и демпфирующий механизм, направленный на сдерживание роста цен на топливо.

Так, при превышении оптовых цен бензина и дизтоплива от целевого уровня разница между нетбэком, то есть внешней ценой, пересчитанной в рубли, и этой целевой ценой будет компенсироваться нефтеперерабатывающему заводу из российского бюджета.  :///

Запись Медведев пригрозил “королям бензоколонок” строгим взысканием впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх