тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Партию “грязной” нефти из “Дружбы” удалось продать с небольшой скидкой

Нефть из “Дружбы”, загрязненную хлорорганическими соединениями, которую отгрузили в конце апреля — начале мая в порту Усть-Луга (Ленинградская область), удалось продать. Объем отгруженного “грязного” сырья составил порядка 800-900 тыс тонн.

Танкер экспорт нефти Азия

Фото: presstv.ir

“Дисконт составил примерно 10-14 долларов на баррель”, — сказал агентству РИА Новости источник в отрасли. По его словам, в основном данные партии отправились в страны АТР. Согласно данным другого источника, скидка на загрязненные партии, поставленные с 30 апреля до 13 мая включительно, составила 15 долларов на баррель.

Ранее торговое подразделение Total SA реализовало еще один груз грязной нефти, который хранился в Роттердаме. Как сообщили источники агентства Bloomberg, партия сырья объемом 720 тыс баррелей была продана со скидкой в 25 долларов за баррель.

Содержание хлорорганики в этой нефти составляет 39 частей на миллион. Этот объем загрязнения почти наверняка нанесет повреждения оборудованию того нефтеперерабатывающего завода, который примет данное сырье, отмечает World Oil.

«Этот фактор делает такую нефть непривлекательной для покупателей, если на нее не будет серьезной скидки, – говорит Кристофер Хейнс, аналитик Energy Aspect Ltd.

– Покупка этой нефти – серьезный риск, поскольку если вы будете неправильно смешивать ее с чистой нефтью, у вашего НПЗ будут серьезные проблемы».

В настоящее время в подвешенном состоянии остаются еще несколько нефтеналивных судов с грязным сырьем. По крайней мере, два танкера класса Aframax вместимостью около 700 тыс баррелей каждый, загружены “хлорированной” нефтью. Один находится неподалеку от Турции, а другой – на Ближнем Востоке, отмечает Bloomberg.

«Сейчас речь идет о минимизации потерь, – говорит Алекс Кавурис, старший аналитик по нефти в Facts Global Energy. – Как долго Россия будет пытаться продать загрязненную нефть? Она сейчас хранится в прибрежных резервуарах и танкерах, и ее никто особо не интересуется. Поэтому скидка в 25 долларов за баррель представляется вполне приемлемой». :///

Запись Партию “грязной” нефти из “Дружбы” удалось продать с небольшой скидкой впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх