тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    ГЛОНАС создан для управления и позиционирования АПЛ так что с беспилотными объектами управится!“ЭРА-ГЛОНАСС” смо...

Китайцы сделали открытие для Total в Северном море

Platforma_Severnoe_more

Total открыла крупное месторождение газового конденсата на британском шельфе Северного моря. Как сообщили во французском концерне, залежи были бнаружены при бурении скважины Glengorm.

Извлекаемые ресурсы месторождения оцениваются в 250 млн баррелей нефтяного эквивалента. Залежи расположены неподалеку от проектов Elgin-Franklin и Culzean, добыча на которых начнется в этом году. Total добавила, что на проекте Glengorm будет производится дальнейшее бурение с целью оценки ресурсов и производительности пласта.

“Glengorm – это еще один большой успех Total в Северном море, результаты побили все ожидания”, – приводятся в пресс-релизе слова старшего вице-президент Total по разведке Кевина Маклалана. В открытом месторождении французскому концерну принадлежит 25%, а оператором проекта с 50% является китайская CNOOC Petroleum Europe Limited. Оставшиеся 25% находятся в собственности компании Euroil – “дочки” британского подразделения итальянской Edison.

Примечательно, что в последнее время Total активно реструктурирует свои активы в Северном море, приобретая новые проекты и избавляясь от стареющих. Например, концерн занимается сейчас реализацией доли в газовом месторождении Laggan Tormore и других нефтегазовых активов в британской части Северного моря.

Total собирается продать в том числе и небольшие месторождения, которые были приобретены после покупки датской A.P. Moller-Maersk A/S — например, Golden Eagle, где Total владеет 32%, Dumbarton (30%), Bruce (43%) и Keith (25%).

Нужно отметить, что Total не очень хорошо ладит с профсоюзом шельфовых нефтяников Великобритании Unite, который, кстати, летом объявил о серии забастовок на добывающих платформах компании в Северном море. Нефтяники требовали увеличения зарплаты, а также отказа Total от планов увеличить время работы на платформах.

Стоит отметить, что работники газоперерабатывающего завода Total на Шетландских островах присоединились к членам профсоюза Unite, также требуя пересмотра своих смен. :///

Запись Китайцы сделали открытие для Total в Северном море впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх