тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Saudi Aramco продолжила снижать цены на свою нефть

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Азии и США с поставкой в октябре. Это является признаком того, что крупнейший в мире экспортер может столкнуться с колебаниями спроса на топливо на фоне повторных вспышек коронавируса.

Saudi Aramco

Причем саудовская госкомпания понизила цены на свою эталонную марку Arab Light больше, чем ожидалось. На октябрьские поставки в Азию Aramco сделало скидку в 1,40 доллара за баррель. Это на 50 центов ниже регионального ориентира.

Летом Саудовская Аравия ежемесячно повышала цены. Однако спрос со стороны НПЗ снизился из-за низкой прибыли от переработки нефти в бензин и другие виды топлива. Даже когда мировая экономика начала восстанавливаться после пандемии, накопившиеся запасы нефти поглотили большую часть увеличения спроса.

Кстати, в сентябре Saudi Aramco впервые за четыре месяца снизила цены на основные сорта нефти для Азии и Европы. Саудовская госкомпания понизила официальные цены на сентябрьские поставки нефти в Азию, Средиземноморский регион и Северо-Западную Европу. Однако при этом оставила при этом без изменений цены для США.

Цены Aramco – очень важный фактор. Они определяют вектор нефтяных цен Ирана, Кувейта и Ирака. А также влияют на цену более чем 12 млн баррелей нефти в сутки, которые идут на продажу в Азию.

 

Saudi Aramco приходится отказываться от крупных проектов

Стоит отметить, что Saudi Aramco переживает не лучшие времена. Компания откладывает все больше многомиллиардных нефтехимических и газовых проектов. Ранее агентство Bloomberg сообщило о намерении саудовской госкомпании сократить капитальные вложения в 2021 году до 25 млрд долларов.

Это составляет почти половину от первоначально планировавшихся на эти цели 40-45 млрд долларов. Сокращая капитальные расходы, Saudi Aramco пытается сохранить дивиденды в размере 75 млрд долларов на фоне низких цен на нефть и растущего долга.

Буквально две недели назад стало известно, что Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Несколько дней назад появилась информация, что саудовская госкомпания отказалась от проекта нефтехимического завода стоимостью 20 млрд долларов в Янбу на побережье Красного моря.

И вот теперь тот же Bloomberg сообщил, что Saudi Aramco пересмотрела прошлогоднее решение о покупке 25% СПГ-терминала Sempra Energy в Техасе. Об этом агентству рассказал осведомленный источник, который добавил, что терминал уже уволил часть сотрудников. :///

Запись Saudi Aramco продолжила снижать цены на свою нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх