тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Торговая война с КНР ставит крест на энергодоминировании США

СПГ США

США могут забыть об энергетическом доминировании в мире, поскольку торговая война с КНР коснулась сектора СПГ-экспорта. Как отмечает агентство Reuters, введенные Китаем 10-процентные пошлины могут поставить крест на поставках сжиженного газа из США.

Агентство отмечает, что с июня в Китай прибыло только четыре судна с американским СПГ по сравнению с 17 судами за первые пять месяцев года. Исполнительный директор Центра по сжиженному природному газу Чарли Ридл назвал эту ситуацию “признаком того, насколько хуже все стало между США и Китаем по вопросу торговли”.

Более того, пошлины нарушат планы американских компаний Cheniere Energy, Sempra и Kinder Morgan по строительству новых экспортных терминалов или расширению существующих. В настоящее время под сомнением уже оказалось строительство завода по сжижению газа Magnolia LNG в Луизиане.

Этот СПГ-терминал в Порт-Лейк-Чарльз мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай. И хотя торговая война может закончиться так же быстро, как и началась, ситуация явно повлияет на окончательное инвестиционное решение.

В прошлом месяце экспорт американского сжиженного газа в Китай снизился до минимального значения за семь последних месяцев.

Согласно информации агентства Reuters, которое ссылается на данные, пришедшие из Саудовской Аравии, экспорт СПГ из США в КНР в июле 2018 года составили всего 130 тыс тонн.

А ведь еще в мае американский экспорт сжиженного газа находился на уровне 400 тыс тонн, а в марте этот показатель вообще оказался на рекордном уровне в 2018 году – 445 тыс тонн.

Некоторые эксперты рынка отмечают, что Китай начал искать альтернативные источники поставок сжиженного газа в страну, дав понять Вашингтону, что предпочтет не закупать новые партии американского СПГ на спотовом рынке.

КНР в последние годы стал одним из важнейших потребителей американской нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Фактически, Китай является вторым по величине после Канады покупателем «черного золота», добываемого в США, третьим по величине импортером американского пропана после Японии и Мексики, а также третьим по величине потребителем СПГ из Соединенных Штатов после Мексики и Южной Кореи. :///

Запись Торговая война с КНР ставит крест на энергодоминировании США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх