тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти смущен отсутствием успехов в борьбе с COVID

Сегодня утром рынок нефти решил продолжить падение. По данным на 08:01 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 55,38 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,31% до 52,45 доллара за баррель.

рынок нефти

Ситуация вокруг пандемии коронавируса продолжает оставаться тревожной, отражаясь на мировых торгах. В частности, рынок нефти беспокоит ситуация в Великобритании и Китае.

Так, в среду глава МВД Великобритании Прити Пател объявила об ужесточении мер, направленных на минимизацию числа поездок в страну и из страны.

В то же время в Китае через две недели начинаются длинные выходные в связи с Новым годом по лунному календарю. Рынки опасаются, что власти могут усилить карантинные ограничения в стране из-за праздников, чтобы препятствовать распространению COVID-19.

“Похоже, что рынок действительно обращает внимание на некоторые проблемы со спросом. И больше всего беспокоит именно то, что происходит в Китае”, – цитирует агентство Reuters сырьевого аналитика Commonwealth Bank Вивека Дхара.

Эксперт отмечает, что Китай является важным фактором поддержки рынка. И если в КНР ожидаются проблемы, то они действительно создают риски для перспектив спроса.

 

Рынок нефти лишь немного обрадован падением запасов в США

Вместе с тем, рынок нефти получил поддержку от Министерства энергетики США.

По его данным, коммерческие запасы нефти в стране за неделю с 16 по 22 января упали на 9,91 млн баррелей. Резервы бензина при этом выросли на 2,47 млн баррелей.

Кроме того, нефтедобыча в США сократилась на 0,1 млн баррелей в сутки. И сейчас составляет 10,9 млн баррелей в день. Это сокращение стало первым за последние шесть недель. :///

Сообщение Рынок нефти смущен отсутствием успехов в борьбе с COVID появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх