тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Сланцевая добыча в Техасе падает из-за аномальных холодов

Аномальное похолодание в Техасе приведет к тому, что сланцевая добыча в штате заметно сократится. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров, морозы уже вызвали замедление или полное прекращение притока нефти из многих скважин.

Техас зима добыча

Фото: foolcdn.com

“Согласно оценкам трейдеров, понизить добычу на несколько сотен тысяч баррелей в день в Техасе может одновременное закрытие скважин, нарушение работы дорожного транспорта и отключение электроэнергии, все из-за экстремально холодной погоды”, – передает агентство.

Указывается, что низкие температуры воздуха также вызвали отказ оборудования на нескольких заводах по переработке природного газа в Западном Техасе. При этом источники агентства отмечают, что основные нефтепроводы там пока не пострадали.

Согласно последним данным Управления энергетической информации (EIA) США, которые приводит агентство, в ноябре добыча в Техасе в среднем составляла 4,65 млн баррелей нефти в день. Общий объем производства в США в ноябре составил 11,1 млн баррелей в сутки.

 

В Техасе пострадала не только сланцевая добыча нефти

Стоит отметить, что холода создали проблемы не только сланцевикам. На Техас обрушилась снежная буря. В результате, по информации специализированного портала poweroutage.

com, без электричества остались 1,07 млн жителей штата.

Кроме того, Совет по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса (ERCOT) сообщил о выходе из строя половины ветротурбин штата, причиной чего стало обледенение. Это привело к потере 12 тыс МВт. При этом подача газа на тепловые электростанции ограничена.

В то же время незамерзшие ветроустановки на побережье Мексиканского залива из-за порывов ветра во время бури вырабатывают большее количество электроэнергии, чем ожидалось. Об этом сообщило местное издание Austin American-Statesman. :///

Сообщение Сланцевая добыча в Техасе падает из-за аномальных холодов появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх