тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Байден “выпустит” из SPR США беспрецедентный объем нефти

Ситуация с ценами на бензин на АЗС США стала кризисной. Об этом заявил президент страны Джо Байден, выступая в Белом доме перед журналистами.

Байден США Северный поток-2 бензин

Фото: washingtonpost.com

Он пояснил, что средняя цена на бензин в США теперь примерно на один доллар выше, чем три месяца назад. Президент добавил, что “знает, насколько это болезненно” для обычных американских семей. И, разумеется, в очередной раз обвинил в происходящем российские власти, которые проводят военную спецоперацию на Украине.

Что же касается конкретных мер по стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке, то американский лидер намерен использовать стратегический нефтяной резерв (SPR) значительно активнее, чем раньше. “Я даю распоряжении о высвобождении 1 млн баррелей в день в течение следующих шести месяцев – более 180 млн баррелей из SPR, – сказал Байден. По его словам, к настоящему моменту это “крупнейшее высвобождение нефти из национального резерва в истории” Соединенных Штатов.

“Министерство энергетики США по указанию президента обязалось задействовать на рынке по миллиону баррелей в день из стратегического нефтяного резерва. Прежде всего, у нас есть все технические возможности для этого. SPR состоит из четырех хранилищ. Для целей данного задействования мы будем направлять нефть на рынок из всех четырех этих хранилищ”, – отметил, в свою очередь, на брифинге глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз.

“Эксплуатационные мощности всех четырех хранилищ фактически достигают 4 млн баррелей в день”. “Задействование миллиона баррелей в сутки вполне укладывается в эксплуатационные ограничения. В значительной степени это связано с тем, что большая часть поставляется по трубопроводам”, – указал Диз.

 

Байден заставит нефтекомпании США поднять добычу

Возвращаясь к речи президента Байдена стоит отметить, что он рассказал о работе нефтяных компаний США в сложившейся ситуации. “Я хочу отметить те компании, которые уже объявили о намерении наращивать добычу. Они вкладывают средства, чтобы добывать больше нефти, а также в чистые технологии, чтобы уменьшить нашу зависимость от нефти в будущем. У них есть все, что для этого нужно. Им ничего не мешает”, – сказал американский лидер.

“И они дали понять, что будут добывать дополнительно 1 млн баррелей нефти в день, возможно, начиная уже этой осенью, – добавил он. – Это прогресс”. Байден не уточнил, о каких именно компаниях идет речь. Но при этом раскритиковал фирмы, которые не желают делать аналогичные шаги. “Один исполнительный директор даже признал, что им все равно, если стоимость барреля нефти вырастет до 200 долларов”, – сказал президент США.

“Сейчас нефтегазовая отрасль положила под сукно почти 9 тыс неиспользованных, но одобренных разрешений на добычу на федеральных землях, – подчеркнул Байден. – Поэтому я призываю к политике “плати или качай”. Конгресс должен заставить компании платить пошлины за участки разработки, расположенные на федеральных землях, которые они годами не используют”. Американский лидер подчеркнул, что те компании, которые уже ведут разработку, “не пострадают”, а те, “кто сидит на неиспользованных арендных договорах и простаивающих скважинах, должны будут либо начать добычу, либо платить за свое бездействие”.

Согласно мнению Белого дома, сейчас слишком много нефтедобывающих компаний “предпочитают получать сверхприбыль, не вкладывая дополнительных инвестиций” в наращивание своего производства. На данный момент нефтегазовая промышленность, согласно оценкам вашингтонской администрации, арендует территории почти в 5 млн га, которые находятся в федеральной собственности. При этом 3,5 тыс. га из них никак не задействованы, хотя правительство страны давно одобрило добычу углеводородов на этих участках. :///

Сообщение Байден “выпустит” из SPR США беспрецедентный объем нефти появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх